欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

办理退保却获5万余理赔款 企业担当撑起平安保护伞

2016-06-17 17:20:01来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网迅  近日,平安人寿福建分公司在为客户办理退保时,发现客户保单仍具有有效性,于是建议客户改办理退保为申请理赔,最终客户获得5万余元理赔款。办理退保却获得理赔款,客户表示既惊喜又感动。

近日,平安人寿福建分公司三明中支柜面来了一位要求退保的客户王女士,该客户不愿讲明原因,只是执意要求退保。柜员在查询客户保单时,发现投保人并不是王女士本人,要求投保人本人来办理退保。王女士这才说出原由。

原来,王女士的父亲上个月因前列腺癌在家中身故,其父虽有一份平安鸿盛保单,但是已经2年没有交钱了,王女士认为该保单已经失效,故来公司咨询退保事宜。柜员通过系统查询,发现此份保单虽然已经2年未交保费,但是客户在投保时勾选了自动垫交保费,即指在宽限期结束时客户仍未支付保险费,系统将自动用保单现金价值抵扣保费金额,保险合同继续有效。也就是说虽然王女士的父亲2年未交保费,但因为投保时选择了自动垫交保费,保全了此份保单的有效性。柜员十分同情王女士的遭遇,认为客户已经痛失亲人,若是保险可以给付,一定能给客户带去莫大的温暖与安慰,于是柜员建议王女士先不用办理退保,而是提交身故理赔的申请,有很大的可能此份保单能够给予理赔。

材料提交后的第二天就传来好消息,客户的手机收到短信,保单扣除抵交的2年保费和利息后,顺利给予5万多元理赔款项,王女士赶忙致电接待她的柜员,称简直不敢相信自己真的可以拿到平安的理赔款项。平安人寿的对客户的责任感及专业的理赔服务让王女士感动不已,她表示,平安真是一家重诚信、有责任、敢担当的大企业,在平安买保险,就是买了份放心。(为保护客户隐私,文中客户姓名系化名)

 

标签: