欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

使用燃气热水器中毒身亡 保险理赔慰藉家属

2016-05-16 17:17:35来源:福建保险网作者:通讯员 刘明霞阅读次数: 添加收藏
摘要:

 福建保险网讯   近期,三明分公司接到报案,报案人称其孙子使用燃气热水器洗澡时中毒身亡。

接到报案后,公司迅速展开调查。被保险人小黄父母长期在外务工,小黄跟随父母生活,周末放假到奶奶家玩,事发当晚8点多,小黄上楼洗澡。过了挺长一段时间仍未见到其下楼,奶奶便叫爷爷到二楼浴室看看。浴室门仍关着,可听见水声,敲门却没有应答,用力推开浴室门,发现整间浴室都是水蒸气,燃气热水器仍在燃烧,而孙子光着身子靠在墙壁,已失去知觉。立即送医院抢救,后因抢救无效死亡。小黄现读初中,生前乖巧懂事,成绩良好,家人对其疼爱有加,突然的变故让整个家庭陷入了悲伤。唯一的安慰是生前父母为其投保了国寿美满一生年金保险(分红型),经过理赔调查,确认保险责任,两天后5万元保险金送至逝者家属手中,缓解家庭经济困难的同时,也送去了国寿的关怀。

死者已矣,生者叹息。燃气热水器使用不当造成的中毒甚至死亡的案例屡见报端,却仍然有新的悲剧在不断上演,安全意识亟待提高。正确地安装和使用燃气热水器,保持居室内通风换气,防止一氧化碳含量超标而中毒,注意以下事项:

 1、按照国家标准的要求,除平衡式燃气热水器外,其他种类的燃气热水器都必须装在浴室外;

2、在冬季因为天气寒冷,用户家中经常门窗紧闭,所以应将排烟管道安装在通风换气的地方或者安装排气扇,每次使用燃气热水器前,都应检查排气扇是否打开;

3、排烟管道务必安装防倒风装置,并要经常注意排烟管道是否通畅,有无变形堵塞等异常现象;

4、安装时尽量避免将排烟管道处于倒灌风的方位,刮风天气发现排烟管倒灌风或烟道式热水器从烟道倒烟时,应暂停使用燃气热水器。

5、定期对燃气热水器进行安全检修,避免燃气泄漏。 

                                      

标签: