欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

惠安国寿百万赔款解实业老板遗孀资金困扰

2016-05-12 16:49:51来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 

福建保险网迅  427日,中国人寿惠安县支公司处理了一起因当地风俗习惯而烧毁重疾病历的理赔案件,不仅向客户支付身故保险金113.9万元,还退还因延时报案导致未予豁免处理的保费3.5万元,诚实守信、务实高效的服务获得客户高度认可。

惠安公司客户张某在惠安县经营一家规模较大的箱包公司,家庭经济不错,加上保险意识浓厚,在2001年至2010年陆续向惠安公司为自己投保了涵盖多种保障类型的保险险种,包括康宁终身保险、国寿鸿寿年金保险(分红型)、国寿鸿鑫两全保险(分红型)、国寿福禄满堂养老年金保险(分红型),身故保险金额合计110万元。

201512月,张某因罹患癌症不幸在家中病故。张某的妻子张女士处理完后事后,忙于公司业务,直到20163月份才向惠安公司报案。当工作人员告知需要提交的理赔手续时,张女士表示其丈夫2011年就已确诊癌症,过世后根据当地风俗习惯,所有的病例资料都已烧毁,无法提供相关就医资料。公司工作人员考虑到张某投保的康宁终身保费享有豁免责任,告知受益人准备其它理赔材料的同时,随即通知理赔调查人员开展前置调查。经过调查人员前往就诊医院的调查核实,确认张某确诊癌症的时间为20112月份。在受理公司提交的索赔材料后,惠安公司在调查取证的基础上,确认案件事实清楚,证据确凿,确属公司保险责任,于427日将4笔保险金(含分红及利息)113.9万元及2011年至2015年间应豁免的保费3.5万元共计117.4万元汇入受益人账户。

该笔巨额赔款犹如雪中送炭,不仅让张女士深切感受到保险的保障作用,还解决了张女士企业资金运作困扰。张女士在收到赔款后,对公司积极主动上门服务给予了高度评价,表示其今后资金运作顺畅后要投保还是会选择中国人寿。

中国人寿惠安县支公司  郭瑞云

 

标签: