欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

太平洋产险龙岩中支成功识破保险骗赔案

2016-05-10 15:46:27来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯   太平洋产险龙岩中支在做好理赔服务工作的同时,一直致力于理赔风险管控,加大“打假、防骗,反诈骗”的工作力度。近日,查勘员成功识破一起故意隐瞒事实的骗赔案件。

福建保险网讯    2016541645分,驾驶员黄先生向龙岩中支报案称,其宝马740轿车停放在龙岩市新罗区华联社区,取车时却发现车辆损坏。接到报案后,龙岩中支查勘员立即与客户联系并第一时间赶赴现场,标的车左前、后门和左下裙受损,估计损失2万元。

多年的查勘经验使查勘员形成了高度的职业警觉性,在详细了解事故经过,并认真观察周围环境后,查勘员觉得本案件有两个疑点。一、标的车受到撞击力较大,车门已撕裂,而标的车停放的小区道路狭窄,过往车辆行驶速度被限制,被其碰撞的可能性小;二、标的车停放时间在白天,社区人流量大,多处布有监控,标的车受到撞击后,三者逃逸的可能小,于是推断标的车并非在本小区内受损。经向客户耐心劝解,告知客户如故意隐瞒事故原因,属于骗保行为,应负相关法律责任。最终,客户自愿放弃索赔,主动销案。

今年以来,龙岩中支破获多起骗赔案件,为公司挽回经济损失20余万元。查勘员高度的责任心、细致的工作态度和专业的服务技能,值得公司全体员工学习。(太平洋产险龙岩中支)

 

标签: