欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

太平洋产险福建分公司晋江中心支公司成功识破骗赔案件

2016-05-10 15:44:53来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 

福建保险网迅    20160424日,太平洋产险福建分公司晋江中心支公司承保的标的车闽C20***(捷豹JAGUAR XJL 2.0T)驾驶员杨先生向晋江中支报案。称其本人驾驶的标的车行驶至晋江市世纪大道时被飞石击中前挡风玻璃,造成前挡风玻璃单独破碎。目前车辆已在晋江***汽车贸易公司。

接到报案后,晋江中心支公司立即安排查勘员与报案人杨先生联系,并前往车辆所在地对受损的标的车进行查勘,查勘员在勘查中发现标的车存在诸多疑点:1、前挡风玻璃上未粘贴强制险标、年检标等相关必要标志;2、挡风玻璃右上部的玻璃密封条有破损痕迹。本着职业的敏感性,查勘人员对该起事故进行了细致的排查,在查看车辆随车行车记录仪时,查勘员发现该车的行车记录仪在进入车间前的记录完整,但进入车间后该车的行车记录仪有被拆卸的记录,故查勘员判定该案存在套换玻璃的嫌疑。随即查勘员暗中在附近几个车间进行排查,最终找到了报案车辆上被拆卸下来的原车前挡风玻璃。

查勘人员在收集到相关证据后,向报案人杨先生说明该案件的诸多疑点,但报案人始终不承认套换玻璃。在查勘人员多次耐心说明被保险人涉嫌骗赔的严重后果且可能涉及刑事责任后,报案人杨先生承认了该车辆为晋江***汽车贸易公司的试乘试驾车辆,他是晋江***汽车贸易有限公司员工,把车辆的前挡风玻璃套换成已破损的玻璃确实是为了骗赔。

最终在法律面前,被保险人主动放弃索赔,并填写放弃索赔申请书。在该案件中太平洋产险福建分公司晋江中心支公司查勘员在查勘工作中认真细致,识破骗保为公司减损13348元,有力地维护了公司的权益。(太平洋产险晋江中支)

 

标签: