欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

安溪国寿快速赔付 抚慰客户丧子之痛

2016-04-25 16:21:26来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网迅   人生的不幸有很多种,其中一种切肤之痛是中年丧子。站在客户的角度,该如何去安慰一位失去儿子的老父亲?中国人寿能做的就是按约定尽快赔付,让老人家的生活不会受影响。近日,中国人寿安溪县支公司就处理了一起这种赔案,快速理赔10万余元,为遭遇不幸的家庭减轻了生活负担。

沈某是家中的独子,未婚,母亲很早就因病身故,家中主要收入靠茶叶加工及网上销售。因为这几年的茶叶行情不好,前几年建的房子一直没有装修,家中楼梯护栏也迟迟没安装。20161月,在安溪公司营销员的推介下,沈某为自己购买了一份200元的国寿绿舟意外伤害保险(2013版),其中意外身故保额10万元,意外医疗保额5000元。201642日,沈某在家准备下楼梯时,不慎从二楼楼梯缺口摔下,导致其全身多处受伤,经送往安溪医院抢救无效当天死亡。

事故发生后,沈某亲属拨打国寿95519电话进行报案。安溪公司调查人员在第一时间就赶到沈某家中,对现场进行调查取证。确认属于公司保险责任后,调查人员不仅将自己的手机号码留给了沈某的亲属以方便沟通联系,还主动协助客户家属收集理赔所需资料。沈某的父亲提交索赔材料后,公司快速赔付,将理赔金100892.21元汇至其账户中。沈某的父亲对公司快速赔付表达了感激之情。他说,虽然儿子走了,但这笔赔款是他给予的慰藉,眼下的生活暂时有了保障,今后的生活真不知怎么办。

这起赔案警示我们,天有不测风云,保险不可或缺,为自己为家人投保,既是关爱也是责任。有了保险的保障呵护,我们才不会让突如其来的变故改变现有的生活,就像那句宣传语所说的“保险不能改变生活,而是防止生活被改变”。

 

(中国人寿安溪县支公司许灿荣)

 

标签: