欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

不幸变万幸,花5千赔2万

2016-04-21 17:01:47来源:福建保险网作者:通讯员 陈伟杰阅读次数: 添加收藏
摘要:

 福建保险网讯   客户医疗费花了5000元左右,结果保险公司居然赔付了2万多元。听起来好像是天方夜谭,但这件事情就真实地发生在了平安人寿客户林先生的身上。

日前,客户林先生在翻修老房子的时候不慎从楼上跌落,身上多处骨折。为此,林先生不得不在医院住了8天,并支出了5000多元的医疗费。想起并不宽裕的家庭经济,林先生不禁叹了一口气。再想到伤筋动骨一百天,自己作为家里主要的经济来源将休养很长的一段时间,林先生仿佛觉得自己的伤口处更是隐隐作痛。

就在这愁眉不展的时候,林先生的爱人想起自己2014年的时候曾经为林先生投保了一份平安人寿的保险。抱着能报多少是多少的心态,林先生联系了保单的业务员。

知道客户的情况后,业务员很快的搜集了理赔材料,并申请了意外医疗理赔。短短的三天时间,客户的赔付结果就出来了。收到公司赔付的通知短信后,客户大吃一惊:这是不是赔错了啊?自己不是只花了5000元左右么,怎么就赔了24000多元呢?

原来林先生虽然这次只申请了意外医疗理赔,但是细心的工作人员发现,林先生本次意外摔伤导致多达4根肋骨骨折,已符合意外伤残标准,属于伤残10级,故在赔付了4000多元意外医疗保险金的同时还赔付了2万元的意外伤残保险金。

听完理赔人员的解释后,林先生对平安人寿主动践行保险责任的行为称赞不已,并热情地邀请了工作人员前往其家中做客。

林先生有点不好意思地说道:当时我爱人给我买保险的时候,我还不太情愿。没想到,今天平安人寿让我看到了什么才是重诚信,守承诺。说到这里,在场的人俱都会心一笑。最后,林先生亲手送上锦旗致谢“理赔及时,诚信服务”。

事故是不幸的。当意外突如其来,万幸的是,平安人寿一直守护在你身边!

    (平安人寿莆田中支  陈伟杰)

 

标签: