欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

从爱出发 让爱延续 为爱升级----同方全球人寿理赔案例传递保险真正保障本义

2016-03-04 11:43:37来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯    2014年、2015年,同方全球人寿陆续推出以“康爱一生”、“康健一生”为首的系列防癌和重疾类产品,积极将“保险回归保障”这一理念践行到底,一经推出即受到市场好评、屡获业界殊荣。据悉,近期该类保障产品的理赔案件在公司整体理赔案件中占比呈逐步上升趋势。从一笔笔真实的理赔案例可管窥公司积极响应“国十条”所倡导的核心价值理念,以及全面提升保险服务能力和服务意识的决心。同方全球人寿关爱和保护消费者权益,用保险保障向消费者雪中送炭,为越来越多的家庭送去希望与温暖,抵御人生风险。

案例一:豁免保费,让爱延续

年仅28岁的R小姐,于201511月为其父母分别投保了同方全球「康健一生」终身重大疾病(双保险)保障计划,且两张保单都附加了投保人豁免保费重大疾病保险。购买保险十日后,R小姐不幸因公司发生火灾导致一氧化碳中毒而身故。

同方全球人寿获悉后,第一时间核实事故并作出理赔决定:R小姐作为投保人为其父母购买的终身重疾保险产品,因均附加了投保人豁免保费的附加险,所以都可以获得豁免保费的保障责任。也就是说,R小姐身故后,其为父母所投保的两份保险,所有相应保障权益依然继续有效,而后续保险费得以豁免,保险延续了R小姐拳拳的孝心。

点评:同方全球人寿营运部副总经理张慷表示,保险的理赔工作最能体现保险的人性关怀。以重大疾病保险为例,越来越多的保障计划更综合、更全面。正如投保人R小姐的案例,就体现出同方全球「康健一生」(双保险)保障计划具备能免保费的特殊保障,切实以金融创新为投保人和被保人提供了一份“爱的延续”。

案例二:保障叠加,关爱升级

客户T女士于2014519日为丈夫M先生投保了同方全球「康爱一生」防癌险,保额30万元;随后又于2015124日为丈夫投保了保障更为全面的同方全球「康健一生」(双保险)保障计划,保额10万元。

一年后,M先生经确诊罹患恶性细胞瘤。同方全球人寿接到理赔申请后,经核实事故属实后,立即做出了赔付决定,两项保险合计赔付保险金40万元。

点评:同方全球人寿营运部副总经理张慷表示,从众多真实的理赔案件来看,客户的主动保障意识越来越高,他们根据人生不同阶段的财务状况和保险需求,在不同时间为自己或家人购买多份保障计划,实现保障叠加。

案例三:从爱出发,快速理赔

20152月,Y女士为其丈夫K先生投保了保额为30万元的同方全球「康健一生」(双保险)保障计划。同年5月,K先生因工作发生意外,致特重度烧伤。常规来说,意外伤残保障需等治疗结束后根据伤残情况判定后方可进行赔付。考虑到该起事故给Y女士一家带来了严重的创伤,同方全球人寿以人为本,决定第一时间先行给予客户重疾保障的赔付30万元,一旦客户治疗结束,还会尽快赔付其他医疗险、意外伤害保险。

点评:同方全球人寿营运部副总经理张慷表示,保险理赔工作具备很强的专业性、严谨性和规范性,有些个案可能需要一定的时间进行审核厘定。但同方全球人寿针对每个理赔个案的不同特点,通过快速且人性化的理赔服务,解客户燃眉之急,实现财务保障。

标签: