欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

清流国寿3小时完成异地赔付

2016-03-03 17:15:04来源:福建保险网作者:通讯员 林珍芳阅读次数: 添加收藏
摘要:

 

福建保险网讯   清流国寿借助专业、快捷、周到的理赔流程,日前仅用3小时即完成了一单异地出险案件从受理到赔付的全过程。优质、高效的服务,为客户理赔提供了极大的便利,赢得了客户的高度赞赏。
 洪先生是拳手一家企业的销售经理。2012年8月,身在福建清流的他通过厦门人寿业务人员的推荐,购买了中国人寿康宁重大疾病、附加住院医疗等在内的一系列险种。2016年1月回老家过年,在泉州工作的洪先生因慢性鼻炎反复发作在清流县医院住院治疗。想起自己购买的人寿保险,洪先生拨通了客服热线95519报案。服务人员第一时间告知客户,中国人寿已实行“异地出险、就地理赔”服务,可根据就近原则,在公司服务范围内任一地点的中国人寿柜面办理理赔申请,因此,无需前往厦门,便可就近在三明清流申请理赔。
听到这个回复,洪先生马上致电中国人寿清流支公司理赔室咨询理赔手续,在了解客户的实际情况后,中国人寿清流支公司立即启动理赔服务应急机制,开通绿色理赔通道,指定专业的服务人员协助赖先生收集理赔资料办理理赔事宜。当天上午11点,洪先生递交相关理赔资料,鉴于该单是异地保单,中国人寿清流支公司特别安排专人个案追踪全程服务,下午4点即完成审核,确认该客户情况属于保险责任,并随即作出赔付理赔金4175.6元的决定。
接到这份仅用时3小时作出理赔通知时,洪先生感慨地说:“没想到中国人寿保险不仅在哪都能赔,还赔得这么快!太感谢该公司为客户排忧解难,雪中送炭。”
                       (通讯员 林珍芳)
 
标签: