欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

让保险与孩子共成长

2016-02-29 17:16:21来源:福建保险网作者:通讯员 张梅芳阅读次数: 添加收藏
摘要:

 

福建保险网讯   在2016年新年来临的前一天,17岁的少年小范在家中下楼梯时不慎摔下,造成其颅脑外伤,致头痛伴左眉、面部流血,小范的父母吓坏了,赶紧把小范送到龙岩第一医院就诊,这一住院就住了10天,小范的父母不得不放下手中事务,在医院陪同护理,一家人都身心焦虑。小范的父亲前来公司办理小范的学生险意外伤害理赔业务时,讲到儿子,这位父亲很是无奈。他说小范从小到大都调皮爱动,静不下心来,本来以为儿子大了,能少操一点心,哪知却一点都不能让父母放心。原来小范的父母忙于工作,家中又只有一个孩子,为了不让小范孤单,他给小范专门配了一台电脑,却不想小范从此沉迷电脑游戏中,学业也退步得厉害,现在小范又出意外,让他的父母是又气又急。
而15岁的小刘在路边等车时玩手机游戏,结果一不注意被一辆路过失速的摩托车碰撞,幸好只是造成小刘的左脚骨折。小刘的父亲很后悔给小刘买了手机。他说孩子天天跟他闹着要买手机,说他的同学都有手机,就他没有。为了补偿平时因为工作疏忽孩子的歉意,也考虑到有了手机可以更好的联系到孩子,掌握孩子行踪,小刘的父亲最终还是掏钱买了一部手机。手机买来后,小刘却迷上了手机游戏,结果手机只买了3个月,小刘就出车祸了,这让小刘的父亲很懊恼。
我们现在生活在一个高科技的时代里,技术已经改变了我们和我们孩子的生活。小范和小刘虽然是未成年人,但正处于叛逆的年纪,家中父母又都忙于工作,于是电脑手机等就成了代替父母陪伴孩子的工具。但是作为家长和照顾者,小范和小刘的父母在决定给孩子一部手机一台电脑时,他们并没有花时间与孩子来讨论所涉及的成本和安全问题,也不确定孩子是不是已经足够负责能去使用这些现代科技工具,于是不可避免就产生了矛盾,同样得到的效果也与父母所期望的背道而驰。
小范和小刘都有保险保障,通过保险理赔缓解了他们父母的经济压力,但孩子由于事故造成的身体和心理压力也是不言而喻的。公司理赔人员在受理这些案件时,常看到类似小父亲脸上流露出的对孩子无奈的神情。所以要是有未成年人的理赔案件发生,公司理赔人员心里也不好受。我们只能希望父母们在忙于工作的同时,能抽出更多的时间与孩子相处,在分担孩子成长忧愁的同时,也能享受到孩子成长的快乐,也希望保险能陪伴更多的孩子平安长大,快乐生活!(通讯员 张梅芳)
 
标签: