欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

国寿漳平公司快速赔付寒门患癌女学子

2016-02-25 17:24:09来源:福建保险网作者:通讯员 李悦盛阅读次数: 添加收藏
摘要:

 

福建保险网讯   家住漳平市北部某镇,以种植业为生的普通农民刘某做梦都想不到,膝下年仅16岁,正处于花样年华的女儿竟患上了癌症,对这一普通农村家庭的生活带来不小的影响。所幸的是,小刘同学在新学年开学时在其就读的学校购买了学生系列保险,同时投保了新型农村合作医疗保险,通过政策性保险和商业保险的双重赔付,大大缓解了其父母的经济负担。
小刘系漳平城区某中学高一年段新生,由于家境贫寒,小刘同学学习非常勤奋,在班里是一名品学兼优的好学生。2015年7月中旬暑假期间,她突感无明显诱因出现左侧耳鸣,身体严重不适,家人急忙将其送往龙岩市人民医院诊疗,经诊断发现鼻咽肿物。为进一步核实病情,之后家人又将其送往福建省肿瘤医院治疗,经深入检查确诊患鼻咽癌。小刘同学上有一个姐姐在外地读大学,父母亲均在当地从事种植业,全年辛勤劳作的收入也非常有限,本身家庭经济就不宽裕,如今自身又身患重疾,对这个普通的农民家庭来说无异于雪上加霜。面对厄运,小刘的双亲没有退缩,坦然面对,毅然要求省肿瘤医院对其进行手术治疗,小刘同学也一脸阳光,积极配合院方,使手术得以顺利进行。经过前后二次的放疗、化疗,小刘同学的父母亲不知不觉花费了近16万元医疗费。2015年11月5日,经治疗疗效有明显好转,患者状态良好,小刘及其父母亲经院方同意办理出院,目前在家静养。
小刘父亲在办理完“新农合”报销手续,将相关单据送交国寿漳平公司客服中心后,公司急客户之所急,迅速为小刘办理相关理赔申请事宜,2月19日,经上级公司批复同意赔付患者学生医疗保险金计39545.26元。另根据学生险条款,患者经确诊患重大疾病,一次性赔偿20000元,国寿漳平公司据此累计赔付小刘学生险赔款59545.26元,相关款项于2月22日悉数转入被保险人小刘父亲账户中。
2月22日,受公司经理室委托,漳平公司团险、综合部员工带着慰问品来到小刘同学家中,亲切看望小刘同学,并对其父母表示诚挚的问候。见此情景,小刘同学的父亲激动地说:“我们家是不幸的,但同时我们又是非常幸运的,因为参加了新农合和学生保险,大大减轻了我们家的经济负担,我们家个人实际承担金额不足4万元。感谢保险公司,感谢中国人寿!”与此同时,我们也非常欣喜地看到小刘同学的精神状态非常良好,她表示将坚强地与病魔作斗争,力争早日康复,重返校园,并发奋学习,以优异的成绩回报社会各界对她的关爱。
有道是“风险无处不在”,疾病和意外无时不刻不在威胁着我们每一个人的生命和健康。特别是近些年来各种重大疾病发生率居高不下,而且日渐呈现出年轻化的态势,更是成为威胁国民健康的隐形“杀手”,值得我们警醒和思考。“险到用时方恨少”,因此,为自己、为家人购买足够的重大疾病保险已成为当务之急,必须摆上每个家庭财务支出计划安排的议事日程,这样,我们的人生就可以少一些不幸和缺憾,因为——保险,让生活更美好!
(通讯员 李悦盛)

 

标签: