欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

风险意识不可少 保险保障不可无

2016-02-02 17:19:36来源:福建保险网作者:通讯员 张梅芳阅读次数: 添加收藏
摘要:

 

        沈某的邻居刘某做建材生意,由于刘某善于经营,生意规模虽然不大,但也是蒸蒸日上,家中有房有车,在沈某等人看来,刘某家的生活过得非常不错。但刘某对保险却是非常不重视,保险观念淡薄,近年来和他有过接触的保险销售人员都未能成功劝说刘某投保保险。刘某表示自己不需要保险,他认为钱放银行比放保险公司稳妥。就这样,刘某不仅自己未投保保险,也未给家人投保。2014年底,刘某不幸被查出了肺癌,为了治疗,刘某辗转福州、上海等大医院,花费巨大,但还是没能阻止癌细胞的扩散。2015年6月刘某因病去世,其家中存款也因为看病花光了,还向亲戚借了点。而由于近两年来经济环境影响,刘某的建材生意也不如以往红火,刘某去世后,为维持家中生意周转,刘某的妻子不得不将家中车辆卖掉变现,而生意因缺少亮点经营,也日趋平淡。
         刘某的遭遇让沈某等邻居不得不感慨世事无常,虽家中有钱,但一旦遭遇意外,再殷实的家境也挡不住病魔的无情,一个小康家庭转眼就可能分崩离析,更何况如果是普通家庭,如果没有保险等助力帮忙,如何能扛得住这种压力?沈某与妻子商量后,决定还是要为将来的生活保障早作准备,而与沈某一同决定投保的还有他的朋友廖某。廖某同沈某一样,家中也有房贷和车贷要还,但他们都表示“风险意识不可少,保险很重要呀”。(通讯员 张梅芳)
标签: