欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

菜园摘菜不幸溺亡 小额保险迅速理赔

2016-01-27 16:55:54来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网迅 日前,三明分公司95519收到报案,称客户王某在自家菜园摘菜不幸坠入水池溺亡。

接到转报案后,理赔人员立即开展调查,获知事发当日下午两点王某去家后方的菜园摘菜,下午五时未归,其丈夫徐某到菜园寻觅妻子不得,便回家问孩子,孩子告知母亲是从后方的小路去的菜地,于是家后方小路沿路寻找,发现在菜地边的水池中有两个平时装菜的泡沫箱,妻子浮在水面上,已人事不省,将妻子抱回家中,经“120”医生现场抢救后,被告知已死亡。邻居许大妈告知王某生前身体健康,育有一孩子已上初中,夫妻和睦俩均以种菜为生,家庭年收入近10万元,在本村有一幢自建三层楼房,在当地属小康水平,与周边邻里相处融洽,被保险人平时为人老实、无债务、情感纠纷。她的不幸溺亡,使这个原本幸福的家庭遭受了沉重的打击。因为属于意外死亡,不在医保的保障范围内,无法获得相应帮助,所幸王某生前购买了10元城乡居民意外伤害补充保险,经过理赔查勘并办理相关手续后,三明分公司将10000元的意外伤害保险金送至家属手中。

天有不测风云,人有旦夕祸福,谁也无法预知明天与意外哪个先到来,能做的就是未雨绸缪,防范于未然,保险就是风险防范的最佳选择。王某生前所购买的城乡居民意外伤害保险简称小额保险,是中国人寿推出的惠民险种,以低收入群体为主要目标市场,旨在通过提供保费低廉、保障适度、保单通俗、核保理赔简单的保险产品,使保险真正惠及广大低收入群体。凡出生28天以上,65周岁以下的健康居民,均可以家庭为单位购买。每人每年缴纳保费10元,可享受中国人寿保险公司承担的意外伤害死亡、伤残保险金10000元。每年缴费20元,除了意外伤害死亡、伤残保险金10000元以外,还可以享受2000元的意外伤害医疗保险金。每年缴费30元,享有30000元意外伤害死亡、伤残保险金及3000元的意外伤害医疗保险金。城乡居民可根据自身需要选择缴费档次。每年缴费10元、20元、30元,每天缴费几分钱,对于城乡居民来说,是花小钱买大放心。

实施以来,小额保险的惠民性质凸显,城乡居民参保意愿显著提高,2015年三明市近59万城乡居民参保,保费同比增长率为372.10%,共计为128保险对象提供了理赔服务,支付保险赔款约124万。                     (刘明霞)

标签: