欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

2015年宁德市计生险十件典型理赔案件

2016-01-26 11:20:37来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 

福建保险网讯   前言:计划生育家庭意外伤害保险(简称:计生险)是一种以较低保费,较全、较高的保额,最大限度地维护计划生育家庭的利益,增强计划生育家庭抵御意外伤害能力的保险。意外风险总是无处不在,让我们来看看计生险如何为计生户保驾护航:
案件一 福安市:意外无情,计生险有“情“
2015年6月19日晚,福安市计生户林女士边走路边看手机导致意外跌入路边2米多高的花圃中,经闽东医院抢救治疗无效后不幸逝世。福安市计生协和国寿福安支公司得知该计生户出险案件后高度重视,迅速成立理赔领导小组,第一时间开通绿色理赔通道。迅速组织理赔等相关人员前往闽东医院及福安市城阳派出所进行实地走访,同时调取周边路头监控等进行核实。在确认被保险人意外身故事实后,主动该计生户家属取得联系,多次上门协助其收集理赔资料,快速完成材料审核,仅在申请理赔的次日即向家属给付62000元计生险理赔金。计生协会与中国人寿的主动积极服务、快捷案件审核及理赔金支付模式,得到了死者家属的高度认可。
案件二 福鼎市:心系群众,一次取证,快速理赔
家住福鼎市的张先生为自己的家庭投保了中国人寿的计生险。2015年7月17日张先生的父亲向中国人寿福鼎支公司报案:被保险人张先生在2015年7月7日意外摔伤后治疗无效于2015年7月10日在家中身故。接到报案当天,福鼎计生协会与国寿福鼎支公司相关调查人员便上门协助客户收集材料,为了方便群众,计生协会与我司强调必须做到一次取证、快速理赔。2015年7月17日报案当天张先生的父亲在福鼎国寿工作人员的协助下,顺利办理理赔手续时,我公司快速完成索赔材料审核,及时处理审批,快速赔付身故保险金3万元。此份保险的理赔是死者对家属心灵的另一种慰藉,张先生的家人对中国人寿信守合约,主动、快速、便捷的理赔服务,表示非常满意并给予高度的评价。
案件三 古田县:毒蛇“咬“出的保险意识
2015年7月5日,家住古田县大桥镇肖先生在自己菜园劳动时不慎被毒蛇咬伤,计生协会基层经办人员得知情况后,迅速帮助肖女士向国寿古田支公司报案,并积极协助肖女士整理理赔相关材料,国寿古田支公司接受报案后,快速审核,及时支付肖女士意外伤害医疗金5052元。计生协会的主动服务及中国人寿的快速理赔,大大改变了他对保险的看法。他说:“我以前都不相信保险,来收费的计生干部还被我骂,现在看来保险是好东西,毒蛇咬伤了我,也咬醒了我的保险意识。”他妈妈戏谑地说:“看来毒蛇也把你的咬聪明了!”
案件四 屏南县:为计生家庭多一层生活保护伞
屏南县双溪镇北村一计生户即低保户张先生,于2015年7月5日中午10点多在文山新村自家新房搭屋顶时因搭的木头架子不稳,不慎从架子上摔到地面。在屏南县医院简单治疗后,于2015年7月6日转到闽东医院住院治疗共花医疗费用59809.71元,在当地医保报销25496元后,于2015年8月12日委托计生协会基层干部向国寿屏南支公司提出申请理赔,屏南国寿迅速组织工作人员在计生协会的陪同下,前往屏南县双溪北村慰问张先生并为其办理补充材料,并于2015年8月14日一次性支付计生险医疗金12000元,低保户补贴1200元,合计13200元,切实为计生户解决意外伤害后生活和经济上的后顾之忧。
案件五 寿宁县:补偿赔款,最大层度维护计生户的利益
家住寿宁县托溪乡村民何先生常年在外打工,2015年7月7日在广东深圳龙岗区布吉街桥散步时不慎坠入河中,造成左跟骨粉碎性骨折等在深圳市第二人民医院住院治疗。治疗结束,出院回家调理身体,计生协会基层干部及时与何先生取得联系,在协助其取得新农合医疗理赔后,向国寿寿宁支公司申请补偿赔款。寿宁国寿迅速审核何先生理赔案件,并及时支付补偿保险金6395.74元。计生险低额的保费、全方位的意外保障、主动积极的理赔服务感动了何先生常年在外漂泊的心,让何先生感受到了家乡政府和中国人寿的温暖!
案件六 蕉城区:计生险,党和政府送给计生户的“礼物“
家住蕉城区虎贝乡的村民先生,2015年10月26日在港头华星机制木炭厂工作过程中不慎触电,抢救无效、不幸身故,蕉城区计生协会与国寿蕉城营业部相关领导高度重视,迅速组织人员前往虎贝乡慰问黄先生家属并协助整理理赔材料,中国人寿宁德分公司开辟理赔绿色通道,快速审批并在三个工作日内将50000元理赔金送到黄先生的家人手中,黄先生的亲人哽咽的说:“谢谢政府,谢谢计生协会和中国人寿,谢谢计生保险帮我们的家庭渡过难关”。
案件七 霞浦县:计生险相伴,生活更加无忧
2015年9月14日,家住霞浦县松港街道计生户张先生,在霞浦县山河路十字路口处骑车,不慎摔倒致左胸部及面部受伤,经诊断为肋骨骨折,出院后,经结算总医疗费用2805元,经新农合补偿后剩余1000多元未报销,张先生向我司申请计生险补充赔偿,街道报案后国寿霞浦支公司启动计生险快速理赔绿色通道,当天结算,次日支付补偿医疗金940元,最终张现身本人仅自费300余元,大在减少了医疗费用负担。张先生感慨,计生险真好,交那么少得钱,保障还那么全面!
案件八 霞浦县:林先生:计生险实实在在的是为计生户做好事
2015年12月23日,家住霞浦县松城街道林先生向中国人寿报案,其于家中由于不慎摔倒导致右前臂受伤,经医院诊断为骨折,住院治疗5天,共花医疗费用5691.41元。霞浦国寿接到报案后,迅速组织工作人员前往看望林先生,在了解案件情况属实后,国寿霞浦支公司当场给予办理理赔,一次性支付医疗金4462.39元,自费仅1229.02元,大大减轻了林先生医疗费用负担,切实保障了计生户的利益。他说:“计生险实实在在的是为计生户做好事。”
案件九 柘荣县:计生险,父亲对女儿真切的爱
2015年4月家住柘荣县楮坪后楼村的陈先生,因雨夜骑电动车上山,不幸摔伤身亡,除了领养的女儿在外地工作外,家中没有其他亲人,县计生协会基层干部了解完陈先生家庭情况后,迅速向国寿柘荣支公司报案,接到报案的报告后,柘荣国寿第一时间开辟理赔绿色通道,简化理赔程序,帮助计生户多方获取理赔材料,仅在一周内就完成理赔相关手续,给付赔偿款3万元。其在外工作的养女儿回家逢人便说有计生协会和中国人寿的及时帮助,让我感到父亲一直还在我身边。村民得知情况,纷纷赞扬计生协会做好事、保险公司讲诚信。
案件十 周宁县:主动服务,帮助计生户渡过难关
2015年9月14日,国寿周宁支公司接到报案,家住周宁县李墩镇际头村数日前发生一起计生户大女儿溺亡案件,周宁县计生协会领导和国寿周宁支公司高度重视,迅速成立理赔领导小组,第一时间开通绿色通道,组织相关人员迅速下乡了解情况,先后前往案发地、计生户家中、李墩镇政府、李墩派出所、周宁县刑侦大队调取相关资料,协助计生户收集理赔材料,并且当天就接送他们到公司完成理赔手续的受理。3天后,周宁县计生协会、周宁电视台、李墩镇政府相关领导、国寿周宁支公司相关领导一同前往计生户陈先生家中送理赔款37500元,表达慰问,帮助他们渡过难关。
 
标签: