欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

一滴血深究细查 假司机原形毕露

2015-11-17 10:02:11来源:作者:□谢华章阅读次数: 添加收藏
摘要:

 □谢华章

        2015年10月28日20时3分,中华财险漳州中心支公司漳浦营销部查勘员报到报案:19时53左右,李某驾驶的闽EKX×××号车在漳州市漳浦县某路段行驶时因避让不慎撞到路牌,造成本车车头受损。

        查勘员到现场,对事故进行了勘查,并向驾驶员李某了解事故经过,由于车辆损失较大,查勘员随后把案件相关材料上报中支大案岗。大案岗人员对上报的案件照片进行综合分析,认为现场驾驶员在事故发生时未系安全带,且车辆气囊爆破驾驶员却无任何受伤,这种概率极小,因此要求查勘员对驾驶员及车主进行重新调查,做好笔录,并到车辆停放修理厂剪回爆破的主气囊,寄到中支大案岗收存。大案岗人员收到主气囊后,仔细查看气囊爆破情况,发现气囊上沾有一滴轻微的血迹,而现场驾驶员李某却没有受伤,这期间存有嫌疑。为了能在有效时限内取证,中支大案岗人员当即深入事发地,对驾驶员李某做事故经过的询问笔录,询问气囊上的血迹是怎么回事,并说明公司将以适当的方式对血迹进行鉴定,如果血液鉴定不符,公司将把案件移交公安刑侦部门立案查处。自知纸已包不住火,自称是驾驶员的李某承认顶包的事实,并与车主联系,最终车主同意放弃索赔。

        这起案件,中支大案岗人员能从一滴血迹中发现疑点,进而深究细查,让假司机原形毕露,为公司挽回不必要的损失5.45万元,说明只要对案件进行认真查勘和仔细审核,发现疑点及时调查取证,顶包骗保的行为就会无处遁形。

 

标签: