欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

榕1.6万辆车“泡水” 自费拖车保险公司可给报销

2015-08-17 16:25:37来源:福州晚报作者:记者 管澍/文 张人峰/摄阅读次数: 添加收藏
摘要:

候修的车辆占了路面2个车道位置

  福州新闻网812日讯(福州晚报记者 管澍/ 张人峰/摄)昨日记者从多家保险公司获悉,台风苏迪罗让城区16000多辆车或多或少了水,

  这些报损的涉水车有的停在事故发生地,更多的已经到了梅峰路、福新路、高仕路的4S店维修车库里,很多等待维修的车辆排队排到了路面上。

  昨日下午3时许,记者在梅峰路看到,两家4S店前的停车位停满了泡水车,一条非机动车道和一条机动车道也被报损车辆占据,许多车辆的雨刮器上贴着写有泡水车辆,先不要拆字样的纸条。同样的情况也出现在了4S店集中的晋安区福新路和仓山区高仕路。

  实际的维修台次增加量并不是特别明显,比平时多了两三倍,关键是报修的积压量增加,才会造成你们看见的汽车爆满现象。福州一知名进口汽车4S店的胡经理说。记者获悉,造成这种积压量的真正原因是汽车泡水之后的维修程序比较复杂,耗时较长。

  汽车泡水之后除了车辆内部的清洁之外,还需要检查电脑板、内部元件是否进水,如果检查不够仔细,以后就有可能产生质量问题。所以大部分4S店都会认真检查,花费的时间就很长。胡经理说。

  昨日记者还在市区多条道路上看到未被拖走的泡水车。资深保险公司工作人员告诉记者,大部分保险公司都可以免费将有购买车辆商业险的车辆拖到车行维修,如果车主自行叫拖车公司来拖车的,只要留有发票,大部分保险公司都可以报销这笔拖车费用,但是,如果在拖车过程中造成车辆损伤,保险公司不予理赔。

 

标签: