欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

福建4万民警享有人身意外伤害险

2015-08-14 09:50:22来源:中国保险报作者:陈祺曌阅读次数: 添加收藏
摘要:

本报讯 812日,福建省公安厅与中国人寿福建省分公司在省公安厅举行福建省公安民警人身意外伤害保险服务协议签字仪式。该项目由公安部作为投保人,为福建省公安机关,除公安现役部队以外的在编在职公安民警,向中国人寿保险公司进行投保,投保范围从今年11日起生效,保险期间1年。

今年起,福建省4万多名公安民警将享有人身意外伤害保险。根据协议,被保险人为福建省内在职在编人民警察(含事业单位和行业公安机关人民警察,不含公安现役部队人员),被保险人在保险期间内死亡,被评定为烈士或者被确认为因公牺牲的,保险公司给予死亡保险金人民币20万元;被保险人在保险期间内死亡,被确认为病故的,保险公司给予病故保险金10万元;被保险人在保险期间内负伤,被认定为因公(因战)致残的,保险公司给予因公(因战)残疾保险金1.5万元至27万元;被保险人享有特定重大疾病保险、指定交通工具意外伤害保险、24小时家庭电话医生等健康管理服务等增值保障。(陈祺曌)

标签: