欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

我国汽车生态设计评价标准推进加速

2015-07-03 15:15:32来源: 中国经济导报作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:
  中国经济导报讯 记者杨秦报道 日前,中国汽车技术研究中心在京主办“2015中国汽车生态设计国际论坛”。在论坛上,工信部节能司司长高云虎表示,工信部将继续把推行汽车行业生态设计作为工作的着力点,将开展汽车产品绿色的评价,筛选一批符合绿色发展和生态设计的汽车产品,拓展绿色消费市场。并将搭建汽车工业绿色数据中心,逐步建立汽车生态设计基础的数据库,加强国际交流,推动汽车生态设计评价标准及经验、检测评价结果的国际互认。
    在本次论坛上,中国汽车技术研究中心主任赵航表示,目前,该中心于2012年受国家工信部委托,启动了“生态设计评价体系研究项目”,并在此基础上形成了“中国生态汽车评价规程”,该规程经过国家认监委备案,为正式开展生态汽车评价奠定了基础。
    此前,国家发展改革委、工信部已联合发布《关于开展工业产品生态设计的指导意见》,要求树立全生命周期污染控制的理念,建立产品生态设计评价监督机制,培育绿色消费的市场。
标签: