欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

购车需求被暂时性转移

2015-07-02 10:08:45来源:中国保险报·中保网作者:文/图由全国乘联会提供 阅读次数: 添加收藏
摘要:

5月车市零售同比增速4.8%,低于4月同比9%的增速较多,且5月零售环比下降2%,没有走出期待中的回暖行情。历年春季上市新车在5月增量,但今年的春季新车增量偏低。今年5月较去年少一个工作日也影响增量。从周度走势看,5月各地车展的拉动效果一般,前三周平稳低迷。今年4-5月均出现前几周负增长和最后一周的强力拉升走势,也体现了持续的需求疲软。

从宏观环境看,近期国内经济仍处在持续下行压力中,出口低迷带来加工业的业主经营艰难和隐形收入降低,减弱了购车需求。原预计5月股市走稳后资金回流车市,但因5月股市震荡上行,加之房地产救市回暖,车市的需求难以释放。相对美国的5月年化销量创新高,中国车市也同样是低油价和利率下行的环境,且有较强的换购基础,只是中国车市需求被暂时性转移较为严重。

6月是市场低迷期,车市也处于经济和股市的不确定状态中。

标签: