欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

85后小两口的理财秘笈

2015-06-26 10:12:45来源:苏州新闻网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

   “85后”逐渐步入结婚高峰期,在有了“爱情宣言书”之外,制定一份家庭“理财规划书”也显得尤为重要,也可以称它是婚后规划的理财秘笈。
  理财秘笈之一:着手理财规划
  当组织成一个家庭的时候,理财规划就变复杂了,孩子的养育费、父母的赡养费、家庭的日常开支、自己将来的养老费、各种家庭保障等等。在进行规划之前,先整理一下家庭财产,有多少存款、多少投资、多少负债、多少固定资产、多少流动现金,然后再制定理财规划。
  理财秘笈之二:整合婚后财产
  每个人在结婚之前都根据自己的收入、职业特点或投资风格来确定投资理财方式。但在结婚之后,这些影响投资组合的变量都会发生变化,所以这些刚刚组建的小家庭要适时根据两个人的情况进行相应调整。
  理财秘笈之三,合理开销投资
  整合财产后,家庭总资产额基本已经确定,然后可重新制定家庭开销和投资规划。开销方面,买房买车是很多新婚夫妇的首要任务。贷款购房的话,一般房屋贷款每月还贷金额银行要求不超过家庭月收入的50%,但建议控制在30%以内。没有小孩的家庭,如果能把食物的花费控制在10%之内、置装费用控制在10%之内,交通及通讯费用控制在5%,娱乐支出控制在10%,杂项支出控制在10%内。这样一来家庭总支出为总收入的75%,每月可以留下25%进行投资。

 

标签: