欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

我要买房!85后IT男如何理财利用好降息行情

2015-05-13 10:09:25来源:凤凰财经作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

蒋小宇是位典型的张江男,符合所有程序猿的特征:技术宅、阳光、抗压性强。他在一家高科技园区当技术顾问,赚得不少,花得不多,每个月能结余下一万多元,吃住单位全包,他又不爱出去玩,日子过得还蛮舒服的。就这样,一转眼就到了而立之年,几次相亲失败的经历让他突然察觉,是时候该买套房了!现在降息了,蒋小宇觉得这是个好消息,准备拿全部的积蓄出来,再问父母要一些资助购买一套房子。在这之前,蒋小宇前来嘉丰瑞德,咨询如何购房才会比较不那么吃力。

【理财目标】

轻松买房

【财务分析】

蒋小宇现在有银行存款100万不到,想在地铁沿线购置一套价值300万不到的房子,父母同意资助他一百万,蒋小宇现在最大的疑问,是如何才能攒够剩下的100万,将房子一口气吃下来,或者是将就点先买个200平米的房子以后再说?

【理财建议】

1、不必将就,可以利用现在的“降息政策”

根据现在的政策,如果蒋小宇想要购置一套200万的房产,可以省下总共七八万元的月供,300万就能剩下十多万。利用现在的政策,除非房价又涨,否则蒋小宇买房其实比此前要划算不少。

2、不需要提前还贷

蒋小宇还是很传统的理财思维,认为“无贷一身轻”,想要一口气将整个房子吃下来,但其实合理负债在理财上讲是允许的,尤其是房贷。提前还贷很难享受到银行给的一系列优惠政策,而且这些多出来的钱如果提前还贷就会完全没有时间价值,也没办法用于理财等生钱活动。蒋小宇大可以用多出来的钱享受生活,或者用它来投资。否则又累又苦生活质量又下降,何苦呢?

3、选择好房子非常重要

房地产的颓势已然显现。但是对于一线城市中心地带的房子,只要价格合理很难贬值。因为毕竟有那么多外来人口。但是如果只是跟买,或者是投资一些边缘地带的房子,以后很难保证其升值空间。嘉丰瑞德理财师建议还是要根据交通、生活便利、地理位置等多个条件筛选好房子。

4、对于资产进行合理配置

通过理财可以把每个月的房贷“赚”出来。比如蒋小宇可以付80万的首付,将剩下的120万配置月支付类的固定收益类理财产品。蒋小宇还可以配置一些保险或者海外信托,年化收益率也在百分之十以上,轻松还房贷,还能乐享生活。

5、重新给自己作一个长远的规划

蒋小宇已近30,但是看上去还是个孩子,就像个大学生一样。之前他把所有的积蓄放在银行里,没有任何理财意识,也是一种“理财未成熟”的表现。嘉丰瑞德理财师建议他积累一些理财的知识,虽然IT男工作很忙,但是还是可以忙里偷闲,给自己定一个长远理财规划。(文章来源:嘉丰瑞德)


 

标签: