欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

奥迪被债主开走男子谎称被盗骗保险

2015-05-11 08:42:22来源:福州晚报作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福州晚报记者林安镇

通讯员魏阳妍

福州晚报讯福清一男子黄某明知自己的奥迪车被债主开走,却撒谎报警称轿车被盗,要求保险公司理赔。日前,福清市检察院以涉嫌保险诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人黄某。

今年3月2日,黄某向公安机关报案称:他停放在福清市音西街道某小区地下车场的奥迪小轿车被盗了,损失约28.8万元。

公安机关立案侦查后发现,真相与黄某所说的大相径庭。原来3月1日晚,黄某的债主林建(化名)找黄某催付欠款未果,双方发生争执,林建便到地下停车场将黄某的奥迪小车开走,要黄某以钱赎车。

3月2日,黄某发现小车不见了,便打电话向公安机关和中国平安财产保险股份有限公司福清支公司(以下简称保险公司)报案称小车被盗。当天,公安机关与保险公司分别到现场进行勘验与调查,并对黄某做了笔录。

3月4日,黄某收到林建发给他的短信。林建告诉黄某车子在他那里,还钱后才能把车子开回去。黄某得知小车的去向后,不但不向公安机关与保险公司说明真相,反而多次向保险公司理赔员打听理赔情况,要求尽快办理赔偿。

经调查,在2013年10月,黄某向林建借款11万元,后来归还了3万元,但他还欠林建8万元。林建担心黄某不还钱,于是就让黄某将其名下的奥迪小车质押给林建,并签订了一份二手车转让协议。协议载明:“如果黄某不归还林建8万元,该辆奥迪车所有权就归林建所有,黄某同时把该车的3把钥匙交给林建。”目前,此案正在进一步侦查中。

标签: