欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

中国保险报:客户突患重疾遭意外 保险公司倾情赔付送温暖

2015-04-29 08:56:38来源:中国保险报·中保网作者:陈祺曌 李晓华阅读次数: 添加收藏
摘要:

“因为有你们这些不离不弃的新华人,因为有了保险,我们家虽经历病痛的磨难,但未来的生活将会继续美满下去,感谢新华保险雪中送炭,相信这笔理赔金能够让表哥早日战胜病魔,重新站起来!”新华保险客户吴某的家属在送锦旗到新华保险漳州中支角美营销服务部时感动地说道。

事情还得追溯到2014年9月6日上午,家住漳州角美的吴某在家里吃饭时突然从椅子上摔倒,自此人事不省近2个月。吴某作为一家之主,上有老,下有小,家庭收入全靠他一个人来负责,是家庭顶梁柱,可他这一摔,柱子倒了,整个家庭也被击垮了。面对这突如其来的变故,吴某的妻子顿感茫然无助。

当月7日,吴某表弟许某向新华保险客服电话95567报案,并要求尽快理赔。新华保险理赔人员在接到报案电话后第一时间与客户吴某的家属取得联系并了解病情,客户家属称出险人吴某已被送至漳州一七五医院重症科,但一直昏迷不醒,医生也未明确诊断病情。

新华保险理赔人员随即调阅出险人于2013年7月投保的《健康福星增额重大疾病终身保险》保单,确认保额为10万,但因客户在投保后较短时间内出险且保额较高,理赔人员遂第一时间向总分公司报告案情,同时立即赶赴医院慰问并指导客户家属收集相关理赔材料。在这其间,客户家属几乎天天致电95567要求公司尽快给付保险金。但因案情较为特殊,为了给案件寻找赔付依据,理赔人员多次往返于医院和客户家里之间,同时积极与业务员沟通,却因客户所提供的材料没有达到重疾范畴,无法进行赔付。当客户家属获知保险赔付无望时,万分失望。新华保险理赔人员没有放弃继续寻找赔付的依据,继续积极主动的与总分公司沟通,到医院向客户的主治医生了解吴某的病情进展,并及时与公司沟通客户的病情。

2015年3月5日元宵节那天,当所有人都沉浸在赏花灯的良辰美景中的时候,理赔人员却无暇欣赏,马不停蹄的陪同法医奔赴出险人吴某家中为其做鉴定,3月8日,出来的鉴定结果认定吴某符合新华保险重疾条款赔付约定。3月20日,新华保险出具正常给付103000元的理赔结论。同时考虑出险人家属因高额医药费导致家庭经济非常困难,新华保险漳州中支主动承担本次鉴定费用,为客户减负。

标签: