欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

上海通用汽车与阿里巴巴开启战略合作

2015-04-20 16:49:18来源:云南信息报作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:
   4月17日,上海通用汽车和阿里巴巴集团阿里汽车事业部在杭州正式签署战略合作协议,双方将在汽车大数据营销、汽车金融、原厂售后O2O业务和二手车置换等四大领域展开全方位创新合作,以跨界融合实现优势叠加,为消费者线上选车、买车、用车、养车、换车的完整生命周期带来全新体验。

  根据此次战略合作,上海通用汽车和阿里汽车事业部将围绕用户需求,并充分发挥各自的优势,为广大消费者搭建一个包含选车、购车、售后服务等涵盖用车全生命周期的线上平台。在汽车金融领域,双方将基于大数据整合,并结合上汽通用金融成熟的金融授信模型,共同致力于开发汽车金融产品,实现消费者可线上直接获得授信额度,线下即可免担保、免手续用来购买上海通用汽车旗下系列车型。

  此外,双方的战略合作还将进一步深化拓展上海通用汽车原厂售后O2O业务。目前,上海通用汽车旗下别克、雪佛兰品牌的售后旗舰店都已进驻阿里旗下的“天猫”,以其为主体,通过进一步完善上海通用汽车全国4S实体店的链接,将有效帮助上海通用汽车的用户在线上完成4S店透明保养、提前预约,并享受更多优惠,打通O2O线上线下客服资源。

  而在方兴未艾的二手车置换领域,目前阿里汽车平台上已经有超过6000万车主,而上海通用汽车也拥有国内运作最成熟、规模最大,并且覆盖了低中高全系的“诚新二手车”品牌服务,为双方将开展深度合作以更好满足消费者换购、增购、及二手车置换需求打下坚实基础。
标签: