欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

18分钟到账 富德生命人寿广西首单“E理赔”完成

2015-04-03 16:26:05来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:
    福建保险网讯  车险理赔早就用上各种移动设备进行神速理赔,寿险能吗?答案是,能。近日,南宁市的秦先生成为广西寿险首单“E理赔”完成赔案的客户,仅仅18分钟,他的手机就接到银行提示短信,称富德生命人寿广西分公司的195.84元理赔款已经迅速到账。这意味着,继车险理赔提速之后,寿险也步入“E理赔”时代。
理赔神速惊呆客户
    “富德生命人寿的服务太让人惊讶了!没想到才18分钟的时间就收到你们支付的理赔款了,我从来没见过那么快的理赔服务,看来选择富德生命真的没有错……”。近日,在家里获得富德生命人寿广西分公司现场赔付的秦先生激动地说。
   据了解,为方便客户理赔,提高理赔时效,提升客户服务满意度,从2014年底开始,富德生命人寿保险股份有限公司通过整合行业领先的移动出单平台的技术优势,采用移动智能终端设备(移动平板电脑、手机),陆续在全国范围推出了“E理赔”服务。“E理赔”即对于购买了医疗费用补偿型及住院津贴型险种的客户,出险并完成了治疗之后,在线自助理赔,或者由理赔人员“零距离”现场直接赔付的便捷服务。
   秦先生是富德生命人寿广西分公司享受“E理赔”服务的首位客户,其于2015年02月投保《生命至全意外伤害保险》,投保不到一个月,其在家里意外弄伤手,到医院进行门诊治疗。2015年03月26日,富德生命人寿理赔人员携带移动平板电脑上门进行现场理赔服务。理赔人员从下午15:30开始审核资料、录入信息、理算金额、提起付款,秦先生于15:48就收到理赔款,整个过程持续不到20分钟。秦先生对如此高效的理赔效率连连称奇。
小神器大效果的一站式理赔
   什么是“E理赔”?据富德生命人寿广西分公司营运部廖东毅经理介绍,就是依靠3G/4G网络,在智能平板电脑或者手机上实现移动办公,理赔员在现场录入到结案支付的一站式流程作业,一次性提供给客户全流程的理赔服务,极大缩短理赔时效。目前只有富德生命人寿、泰康人寿、太平人寿等少数几家寿险公司能够提供E理赔服务。
   除理赔人员拿着移动平板电脑上门现场理赔之外,富德生命人寿还推出了微信和官网的自助理赔服务平台,对简易的津贴型理赔需求,客户可以通过关注富德生命人寿官方微信公共平台95535或者登录富德生命人寿官网www.sino-life.com进行自助理赔申请,公司后台看到客户的申请,只要资料齐全,责任明确,也会在24小时内结案并予以赔付。富德生命的移动理赔项目自2014年来,通过整合、利用移动展业项目下的技术及资源优势,采用移动智能终端设备(移动平板、手机),建立独具富德生命特色的移动理赔平台,实现向客户提供在线自助理赔、“零距离”现场直赔等一系列便捷服务,建立电子化的快速理赔通道,着实让客户感受到了什么叫“快理赔”。
标签: