欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

秒赔”:1分59秒完成理赔支付 太平人寿“理赔通”升级理赔服务体验

2015-03-27 10:59:31来源:北京娱乐信报 作者:李楠阅读次数: 添加收藏
摘要:
 保险理赔在2分钟内就能搞定?在最近的一次申请住院医疗的理赔中,天津的太平人寿客户王女士在代理人帮助下,在ipad上通过太平人寿“理赔通”服务系统完成了理赔,让王女士大为惊喜的是,从理赔信息录入,到理赔款到账,时间仅1分59秒。

  目前,太平人寿已经搭建起了包含理赔服务、理赔作业、理赔系统建设、赔款支付和风险管理等各环节在内的理赔业务管理体系,“理赔通”移动服务平台也得以在此基础上顺势而出。

  “理赔通”平台通过“快赔付”、“E报案”、“易查询”和“先赔后核”四大核心功能,实现理赔的移动办理和在线办理,让理赔不再受到时间和保险公司网点的限制。借助该平台,客户可通过“E报案”在移动端上在线报案;在服务人员或代理人的帮助下,客户可利用“快赔付”进行理赔申请;依托“先赔后核”功能模块,客户则可获得“零等待”的理赔体验;“易查询”则提供了索赔材料的查询功能,客户可随时看到理赔流程和进度,同时还可了解医院信息等内容,最终的理赔结论也会直接通过移动终端显示。整个过程中,客户不仅可以体验到移动互联技术带来的便捷,更能做到时时“心中有数”。

  “理赔难”一直被视为保险行业的一大“顽疾”,太平人寿持续通过自身的突破和创新大幅提升客户理赔体验,以事实和数字说明,保险理赔不仅不难,而且还很快。据后台统计,太平人寿“理赔通”服务平台自2014年9月全面上线以来已受理保险理赔6400余件,其中最快的一件仅耗时20秒,可以说,消费者所期望的保险“秒赔”已经实现。

标签: