欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

中国保险报:公务员也需要保险

2015-03-17 08:29:37来源:中国保险报作者:□刘金木阅读次数: 添加收藏
摘要:

    □刘金木

    在很多人眼中,公务员的福利待遇相当的好,有医保、有社保,而且医保报销的比例也较高。于是乎,当保险业务人员向公务员介绍一些保险的意义与产品时,相当多的公务员,信心满满地说:“我有医保,我不需要保险了。”

    事实真的是这样吗?

    最近,新华保险福建龙岩中支就发生了一起这样的案例:被保险人严某是学计算机专业的,大学毕业后考取了龙岩市人民政府某部门公务员。若干年后,严某也取娶妻生女了,一家三口生活得平安幸福。

    然而天有不测风云,人有旦夕祸福,严某于2015年1月15日在单位的例行体检中诊断为甲状腺右叶低回声结节伴钙化。医生建议进一步检查化验,后严某在龙岩市第一医院进行了病理检查,确诊为甲状腺癌。

    晴天霹雳的恶疾让严某陷入了沉默,他虽然是公务员,但收入也不高,而且还有一个天真可爱的女儿要抚养,面对将要发生的巨额治疗费用,虽然说有医保,但也无法全额报销,还有外出治疗的交通费用、住宿费用,每项算下来,都是一笔不少的开支。

    此时严某突然想起了,因亲戚在保险公司上班,在亲戚的坚持下,他曾于2012年8月购买了新华保险“祥瑞一生终身寿险分红型”、“附加祥瑞提前给付重大疾病保险”,重疾保额15万元。

    于是严某拨通了保险公司业务员的电话,业务员耐心细致地向严某介绍了理赔申请所需材料。

    2月11日,严某向保险公司提交了重大疾病保险金的申请,经审核属于条款重大疾病中“恶性肿瘤”的范围,保险公司于2月12日向严某支付了15万元的理赔金。

    通过这样一个看似简单的案件,可以发现,疾病不会因为你的身份而对你有所优待,有病仍然需要治疗,需要花费,公务员也需要一份保障来守护你,守护你的家庭。

标签: