欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

长安汽车布局新能源

2015-03-16 09:35:01来源:广州日报作者:周伟力阅读次数: 添加收藏
摘要:

 

  3月6日,长安汽车在重庆正式发布面向未来10年的新能源汽车发展战略。根据战略内容,长安将以纯电驱动为主线,同步发展插电式混合动力及纯电动两大技术平台,力争2020年累积销售达到40万辆,2025年累积销量突破200万辆,新能源车占比达到10%。为实现这一战略,长安汽车计划十年内推出34款新能源产品。其中,纯电动产品27款,插电式混合动力产品7款。纯电动产品中,商用车12款、MPV6款、SUV2款、轿车7款。广州日报记者周伟力摄影报道 

  未来十年再投180亿元

  当天,基于逸动平台首款纯电动车——逸动纯电动车同步上市,共两款车型。“精英型”市场售价23.49万元,享受国家补贴4.5万元,全国大部分城市享受最高地方补贴4.5万元,最终用户购车14.49万元。“尊贵型”售价24.99万,享受国家补贴4.5万元,全国大部分城市享受最高地方补贴4.5万元,最终用户购车15.99万元。

  长安汽车于2001年开始启动新能源车项目,至今已投入10亿元,这只是一个开始。为顺利推进未来十年新能源车发展规划,未来十年,长安汽车还将陆续投入180亿元。长安汽车新任总裁朱华荣接受《广州日报》记者采访时称,180亿元主要来自于自身经营获利,一小部分则来自于市场融资和政府贷款扶持。

  180亿元资金将专项用于新能源车研发、制造、营销等方面的投入。技术方面,将依托全球研发体系,以重庆、北京研发基地为中心,统筹美国和英国中心研发资源,建立1500余人的新能源研发团队。持续提升新能源系统集成、仿真分析、部件开发、集成匹配、试验评价五大核心能力,形成一套新能源研发体系,并逐步形成重庆、北京、保定、深圳四大新能源汽车生产基地。

  朱华荣同时谈到,尽管社会呼吁新能源车,政府也有相应的政策支持,但新能源车项目推进仍困难重重。困难主要集中在充电便捷性、政策支持的延续性以及行驶里程技术突破三大方面。长安汽车正针对这些问题,逐一推出解决方案。

  长安汽车2015重庆

  国际马拉松前进团招募  

  广州日报讯(记者周伟力)如果你对马拉松热爱,对奔跑上瘾,那即将举行的重庆马拉松不能错过。今年重庆马拉松由长安汽车冠名赞助,将于本周末拉开帷幕。长安汽车特别在赛前“任性”送出30位免费赴渝参赛名额,邀请全国马拉松爱好者一起踏春而动!

  三种充电模式 每年可省1万元

  据介绍,逸动纯电动车按照五星安全标准设计,其电池通过国际电动汽车安全认证机构UL安全认证试验,其电控系统满足国际领先的电控系统安全标准ISO26262的ASIL C安全级别。逸动纯电动车城市工况续驶里程设计为200km,可满足大部分用户城市代步需求。

  设计有三种充电模式:充电站充电30分钟、家用插座8小时以及车库充电桩8小时。数据显示,逸动纯电动每公里仅需0.15度电,花费小于8分钱,较传统燃油车节约85%的使用成本。按每年行驶两万公里估算,每年能为用户节省约10000元的使用费用。

  作为国内四大汽车集团增长最快企业,长安汽车2014年累计销售254万辆,同比增长20%,增速高于行业13%。2015年1~2月更是取得开门红,长安汽车累计销售52.70万辆,同比增长25%;其中,本土品牌汽车销售31.71万辆,同比增长31%;本土品牌乘用车销售21.58万辆,同比增长64%。

  2015年,长安汽车将目标锁定为290万辆,主要增量来自于长安福特项目和本土品牌。此时发布新能源车战略,短时间内不能对销量有提振作用,但对于提升品牌形象、布局未来做大新能源市场蛋糕有莫大帮助。据悉,首批逸动纯电动以内部员工、企事业单位以及租赁市场为主,逐步进入私人市场。

  路虎揽胜运动版混动车挑战极寒 成功!

  广州日报讯 (记者邓莉)混合动力车型的“耐寒能力”如何?路虎告诉你。在2月下旬,路虎与Airstream房车公司合作,踏上北极圈探险之旅,并成功征服最低零下42℃的极寒环境。

  作为全球首款柴油混合动力豪华SUV,揽胜运动版混合动力车型拖曳着一辆重达2.5吨的Airstream顶级旅行房车,经过4000余公里的跋涉,抵达了位于瑞典安杰洛格的路虎极寒测试中心,并随后深入北极圈。在这个测试车辆性能的极端环境中,揽胜运动版混合动力车型拖曳着总长达到13.1米的设备,成功穿越斯堪的纳维亚半岛历史上最严酷的寒冬环境。

  据悉,路虎在用于管理混合动力系统运行状态的车辆监控系统中应用了20项专利技术,确保电动机输出的170牛·米扭矩与柴油发动机输出的扭矩无缝融合,使得车辆的总扭矩达到了强劲的700牛·米。这一动力系统让车辆在极端气候条件下即便是拖曳沉重的Airstream房车行驶,也能轻松展示了其强大的性能和多功能性。

标签: