欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

客户身亡,100万元理赔款7天到位

2015-03-13 09:37:54来源:湖南日报 作者:秦慧英 李晓鹏 阅读次数: 添加收藏
摘要:

  湖南日报3月12日讯(记者 秦慧英 通讯员 李晓鹏)2014年湖南保险业十大典型理赔案例出炉,中国人寿255万元代偿赔款、中国人保为桂阳县冰灾赔付2000余万等理赔案例名列榜单。

  近年来,湖南保险业发展不断完善,目前湖南省级保险机构已达50家。此次评选出的十大典型理赔案例,集中在巨额保险赔付、服务模式创新、主动预赔、快速理赔等方面。比如,太平洋寿险一客户在购买其“安行保两全保险”后,不幸车祸身亡,保险公司在勘察核实后,7天内将100万元理赔款转至受益人账户;而泰康人寿创新服务,通过微信理赔,一客户仅用15分钟即完成1.12万元的理赔。据省保险行业协会相关负责人介绍,此次评选,集中反映了湖南保险行业依法经营、诚信服务的理念,进一步展现了湖南保险诚信、方便、快捷的理赔服务,有助于促进各保险市场主体为客户提供更好的理赔服务。

标签: