欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

80后月光族如何理财?

2015-03-06 14:29:58来源:沃保网 作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

80后月光族怎么理财?80后理财案例一则:很多人觉得没有高收入,再加上吃穿住行,几乎存不了几个钱,更别提理财了。可是大家别忘了我们父辈那一代人可支配收入也很少,投资渠道更少。而他们还不是照样存下了孩子的上学费、家庭生活费等,甚至还给孩子们买房提供了首付款。所以说没存款照样要理财,国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德理财师教你四步理出财富来。

【理财案例】80后月光族怎么理财?80后理财案例

白小姐,是典型的80后,在某家金融公司做市场活动工作。由于跟钱打交道,工作5年了,她终于意识到自己到现在还是个月光族。意识到自己只顾工作,忽视了个人理财,便咨询了嘉丰瑞德理财师究竟该如何理财才能拥有人生的第一桶金。

第一步:划出5000到1万元应急款

这笔钱可以用来应付个人突发状况,可以以现金、活期存款或通知存款形式存放,这些方式变现较快,但非突发状况急需用这笔钱是决不动用的。

第二步:还清信用卡

没有负债的生活可以给你更大的自由和安全感,所以在划出了个人应急款后,第二个目标自然是让自己无债一身轻。

第三步:补充应急款,直到达到6个月的日常开销

这样白小姐就算半年没有工作无收入,依然也能够正常地过日子。

第四步:把一定比例的收入拿来投资

白小姐目前可以把税后收入的20%拿来进行基金定投,年利率一般在6%左右,此种方式重在长期积累,积少成多。待资金达到5万元,可以购买银行保本类产品,年化收益率5%左右;10万元,可以在嘉丰瑞德认购像宜盛月月盈这样的固定收益类产品,年化收益率9.6%,、信托每月还能拿到800元的收益。随着收入的增加,投资资金多了,可以购买国债、信托等产品,收益会更高点。

80后的白小姐通过以上四步来理财,几年后绝对能拥有一笔可观的收入。没存款照样要理财,80后的你,开始理财了吗?

标签: