欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

福建联通“警务通”助力科技强警

2015-03-02 14:30:26来源:中国信息产业网 作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

点击图片分享到上海滩微博

南平顺昌县城关派出所民警使用“警务通”查询人员信息。

  近日,福建省南平建瓯市公安局徐墩派出所民警在对行驶车辆进行例行执勤检查中,发现一男子无证驾驶。民警立即通过联通“警务通”平台进行查询核实,确定该车车主即驾驶员许某没有驾驶资格,而且车辆未年检、未上保险,随即民警依法对许某进行处罚。

  据了解,南平市公安局正在使用的“警务通”平台是由福建联通承建并提供技术支撑的。该平台作为科技强警的一个有力抓手,不仅是南平市公安局信息化建设的重要组成部分,也成为南平市政府“城市应急联动系统”的重要载体。平台建成后极大地满足了全市各警种人员交通执法、现场处罚、流动人口登记、情报采集、重点人口管控、行业场所及单位管理等需求,让警务人员在日常执法工作中能方便、快捷地获取执法依据,为执法执勤工作提供了便捷手段。

  据基层社区民警反映,以往每天进行入户访查后回派出所才能登录系统进行信息录入,平均一天只能访查几户,执法滞后且不便。使用“警务通”以后,现场执法不到10分钟就可完成全过程,大大提高了工作效率。

  在推进“警务通”实施过程中,福建联通积极做好支撑保障工作。一方面,福建联通在其分公司成立了“警务通”项目组,定期与市公安局召开碰头会,协调解决日常问题,实现重要问题实时沟通,保障系统正常运行。另一方面,福建联通协助公安部门培训“警务通”应用骨干,以传帮带模式推广至所有民警。

  据统计,截至2015年1月末,南平全市已有1100多位干警使用“警务通”,市公安局各级干警使用“警务通”共查询各类警务信息10万次以上,“警务通”使用率达到87%,基层民警工作效率提升了一倍以上,有效地提高了各级公安机关和民警的工作效率与实战能力,最大限度地遏制和打击了各种违法行为,成为建设“平安城市”的新警力。

标签: