欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

千里“碰瓷”竟遇上“故人”

2010-01-06 17:10:24来源:福州晚报 作者:本报记者 陈海东 通讯员 倪合忠阅读次数: 添加收藏
摘要:

   本报讯 山东二男一女驾驶被自己敲破车灯的红旗轿车,从山东到福建一路“碰瓷”频频得手,没想到千里迢迢来到南平浦城故伎重演时,居然撞到了之前讹过的同一家公司的货车。
    1月5日9时许,浦城公安交警大队接到某物流公司货车司机刘某报警:在省道302线水北街镇路段,二男一女三个山东人拦下其货车,硬说货车超车时压飞路面石子,飞溅的石子将他们挂山东牌的红旗轿车右前灯敲破。在报警时,刘某无意中提到,1月4日10时许,公司另一货车在政和康厝路段也发生了一起同样的事故,赔付了对方160元钱。这引起了浦城交警的警觉,怀疑是故意“碰瓷”。为防止节外生枝,警方还联系了当地派出所及时赶往现场。很快民警果然发现有异,遂将3名山东人带回询问。
    经核实,刘某所在公司24小时内确曾发生两起同样事故,均为这3名山东人所为。在事实面前,山东男子仇某首先承认了“碰瓷”的事实,交代自己和崔某是同乡,都是无业人员,常在网吧打发时间,2009年12月20日,在山东省莱西市某网吧邂逅了同乡女子陈某。陈某告诉仇某和崔某,可以借彭某的旧红旗轿车把车灯敲破玩“碰瓷”,搞点小钱花花,并保证万无一失。因为大多数驾驶员会因事故很小嫌麻烦,当场给钱“私了”。即使找交警和保险公司,因索要数额较小,也不会引起怀疑。即便有驾驶员怀疑是“碰瓷”,也因取证困难,照样逃脱法网。在陈某的唆使下,三人一拍即合,说干就干。自去年12月25日至今从山东到福建,已成功敲诈了数十起,每次收获100~200元不等。
    目前此案已移交当地公安刑侦部门,正在进一步的审理中。
 
                 (福州晚报 记者 陈海东 通讯员 倪合忠)
标签: