欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

晋江人保财险:悉心解释化矛盾 诉前调解显成效

2019-05-05 09:51:39来源:福建保险网作者:通讯员 林俊生阅读次数: 添加收藏
摘要:

近日,晋江市人民法院与晋江人保财险联系,称立案庭收到一起金额2万余元的案件,法官阅览卷宗后,觉得这个案件没有太大争议,联系各方当事人隔天前往法庭进行调解,争取将案件诉前处理完毕。

隔天,人保财险晋江分公司工作人员前往法庭调解,了解到案件情况,原来在2018年12月26日15时,施某芬驾驶人保财险承保车辆闽C10**9行驶至泉州市晋江市梅岭街道路段,与行人肖某红发生碰撞,造成肖某红受伤的交通事故。事故发生后,肖某红前往医院进行治疗,初步伤情核实为单根肋骨骨折,肖某红准备听取医生的建议,先休息一个月再处理,并与车主施某芬协商调解金额5000元。待一个月之后,肖某红再去医院复查,此时的伤情诊断变更为三根肋骨骨折,主治医生建议多根肋骨骨折需要多休息,建议休息3-4个月。因为误工时间延长,伤者在与车主协商时也将赔款金额提高到了2万元,此时车主施某芬认为伤者突然提高赔款金额有讹诈嫌疑,就不再与伤者进行调解。

了解到以上情况后,人保财险晋江分公司向各方当事人和法官进行解释,事故发生后伤者有些轻微骨裂可能无法及时查出,待一段时间的修养恢复后,骨裂恢复愈合骨质密度增加,医学影响检查才能查出实际伤情。待各方当事人都互相理解后,彼此间的矛盾也就此化解,在经办法官的组织调解下,各方友好协商,达成调解协议。

   人保财险晋江分公司材料收集完整后,抓紧时间为客户结案,2天后伤者肖某红便收到了赔款。本案中,车主与伤者都对此次的调解结果表示满意,特别是伤者认为自己不是保险公司的客户,但也享受到人保财险的优质服务,被晋江人保财险热情积极的服务态度所感动。

标签: