欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

远离贫困 从一份保障开始 --安溪国寿快速理赔获赞誉

2017-07-14 14:36:24来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

“远离贫困,从一份保障开始”,这是今年7.8全国保险公众宣传日的主题。一笔理赔款,能避免因灾因病返贫,这在一个家庭失去顶梁柱后最为明显。630,中国人寿安溪县支公司快速给付客户家属理赔款15.9万元。712,安溪县计生协会会长陈建强、副会长林耀煌和中国人寿安溪县支公司团体业务部经理苏海燕、客户服务中心经理黄达望一同前往安溪县湖头镇看望客户家属苏女士,并送上慰问金与慰问品。

2017225,苏女士的丈夫李先生不慎从家中二楼楼梯摔下,到医院简单检查只看到头部小面积擦伤以为并无大碍,227在家休息突然人事不醒,不幸身故,经医生检查为颅内血肿引起死亡。突失顶梁柱,家中尚有一双年幼的儿女,使苏女士陷入巨大的悲痛中,整理遗物时发现李先生投保的保险单。

629,苏女士向安溪公司提交索赔资料。经查询,李先生生前投保了国寿福满一生两全保险(分红型)、国寿计划生育家庭意外伤害保险(2013版)、国寿安心贷借款人意外伤害保险(2014版)。经调查核实属意外保险责任,安溪公司立即启动理赔绿色通道,第二天就按保单规定支付理赔金15.9万元。苏女士对安溪公司快捷理赔服务十分认可,表示这笔理赔金不仅还清了银行债务,也为家人提供了生活保障,并表达了对政府部门和中国人寿的感激之情。

陈建强会长赞赏安溪公司快速周到的理赔服务,指出这个赔案证明保险在精准扶贫工作中发挥的推进作用,计生协会将继续加强与中国人寿的合作,扩大计生保险的覆盖面,为更多的计生家庭提供保障。

2017年上半年,中国人寿安溪县支公司承保各乡镇国寿计划生育家庭意外伤害保险,为近万个家庭3.6万人提供保险保障,已支付理赔款37.25万元。 中国人寿安溪县支公司 黄达望

标签: