欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

个人企业双保险 面对重症倍从容

2017-03-31 15:35:35来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 2012年蔡女士加入上班族队伍,作为一名朝气蓬勃的90后,蔡女士很重视健康保障,工作后不久就在中国人寿保险公司购买了多份康宁终身保险,保额合计13.6万。在20147月中国人寿刚推出了防癌险时,就购买了15万保额的防癌险。蔡女士就职的公司也很重视员工的健康保障,于2016年度为蔡女士购买了40万的重大疾病保险。

20173月中旬,蔡女士突然感觉身体极度不适,于福州就医,被诊断为霍奇金淋巴瘤。蔡女士马上办理住院手续,因还在住院,医保也不能马上报销,很多医疗费用都要自己支付,突如其来的重病和由此带来的高额的医疗费用让这个90后一时间举足无措,家里人也因为替其筹款治病忙得焦头烂额。之后蔡女士突然想起曾于我司购买多份健康险,就委托朋友临柜咨询理赔材料,我司理赔人员经审核确认为重大案件,立即上报前置调查并协助客户办理相关理赔事宜。

2017329日蔡女士方面向我司申请理赔,该案件于当日结案并给付重大疾病保险金68.6万元,高额的赔款及时解了蔡女士的燃眉之急。赔款的大部分金额都来自公司投保的重疾险,使她深切感受到公司对员工的关爱。蔡女士感慨道:“有了这笔保险金就可以从容面对后期的治疗了。”

很多人觉得,有了社保就没有必要买商业保险,其实社会保险和商业保险,同出一门,不可相替,商业保险是对社保的一个良好补充。经过这次理赔,蔡女士就职的公司表示后续将加大为员工购买健康险的力度,同时也要加购意外险,为员工更添一份保障。(国寿莆田分公司:李志丽)

标签: