欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

让保险帮忙“锁”住幸福

2017-03-21 16:38:54来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 福建保险网讯 近日,沈先生投保了一份中国人寿意外险,虽然保费158元,但却是沈先生从不认同到认同保险迈出的重要一步。

正中年的沈先生是一位个体户,前几年贷款买了房,每月需还一定的房款,家庭经济状况不好也不坏。沈先生从来没有想过要投保保险,他相信买保险不如将钱存银行。这些年来,任凭多少保险销售人员同他推荐保险,沈先生从来没有动摇过。不过,很多事真的只有亲身经历过才知道醒悟当初的选择。2016年上半年,沈先生不幸出了意外交通事故,双腿严重受伤,花了近4万元的医疗费用。沈先生住院期间认识了一位病友,这位病友也是意外受伤,不过这位病友出院后,保险公司向他赔付了理赔金,他基本上没有花费什么医疗费用。这位病友非常庆幸投保了保险,对比之下沈先生终于有所触动,开始认识到保险的作用,终于决定投保保险。

沈先生是幸运的,他在痛后还能选择保险,而在某国道线上出了重大交通事故的一对夫妻则没有那么幸运。这对夫妇由于车辆失控,坠下十几米高的山崖下,丈夫当场死亡,妻子重伤。这起事故引起了大众广泛关注,这对夫妻有一对正读小学的儿女,原本幸福的家庭因为车祸瞬间支离破碎,让人叹息。而让人扼腕的是,这对夫妇一份保险也未投保,在失去家庭支柱后,妻子高额的医疗费用、孩子抚育费用等都成为难题。

有一句话说得好:“人寿保险就是您门上的一把锁,小偷不一定会来,但您还是得锁着”。保险能防止生活被改变,让生有所准备、老有所养、病有所医、死有所留、残有所靠。生活中有很多不幸随时可能发生,请让保险来帮忙锁住我们的幸福和快乐。(张梅芳)

标签: