欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

“中国人寿的理赔服务效率就是高!”

2017-03-07 09:18:04来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

“中国人寿推出的‘通赔通付’理赔服务真是太好了,国寿的理赔服务效率就是高!”谈起保险理赔服务,来自漳州的客户叶某情不自禁地对中国人寿竖起大拇指,点赞有加。

被保险人叶某系漳州市平和县人,也是中国人寿的一名老客户。2000年、2010年。他分别在中国人寿平和县支公司为自己投保了基本保额为1万元的“康宁终身保险”和基本保额5万元的“国寿康宁终身重大疾病保险”。有道是“天有不测风云,人有旦夕祸福”,2017年春节过后的一天,他在深圳突感身体不适,家人火速把他送到深圳市人民医院检查,经诊断为“突发性心肌梗塞”。之后,被保险人叶某随即在深圳市人民医院实施手术治疗,所幸的是,手术非常成功,被保险人已康复出院。

被保险人叶某出院后,忽然想起自己曾经在老家平和国寿为自己购买过重大疾病保险。由于出门在外不太方便回家,于是他向在中国人寿漳平支公司担任营销主管的老朋友叶某询问相关理赔事宜。“行啊,中国人寿近些年来推出‘通赔通付’理赔直通车服务,您的理赔申请在我公司就可以帮您完成了!”作为一名在漳平国寿从事寿险营销业务多年,深谙国寿特色服务事项的老主管叶某,欣喜地接受了老朋友的咨询,并着手为客户叶某办理理赔金申请手续。228日,漳平公司客户服务中心受理此案,经调阅被保险人叶某的病案材料,核实被保险人身患“突发性心肌梗塞”属于国寿重大疾病保险的责任范围,火速结案,遵照“康宁终身保险”和 “国寿康宁终身重大疾病保险”条款之规定,给付被保险人叶某“康宁终身保险”基本保额1万元的2倍、“国寿康宁终身重大疾病保险”基本保额5万元的3倍共计17万元重疾保险金,并于当天将保险金转入客户叶某的帐户,于是出现了本文开头的那一幕。(王晓芬)

标签: