欢迎进入福建保险网!
中心介绍
您所在的位置:首页 > 消保中心 > 中心介绍 > 正文

仲裁中心简介

2016-05-03 17:38:36来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

一、概况

 

为多渠道解决保险类合同纠纷,发挥仲裁制度在解决保险合同纠纷中的作用,保障保险各方的合法权益,更加快捷、有效化解保险矛盾,维护社会稳定和谐,2012911日,福建省保险行业协会与福州仲裁委员会合作成立保险仲裁中心(以下简称“仲裁中心”)

 

二、宗旨

 

仲裁中心秉持“公正及时仲裁,廉洁文明服务”的宗旨,努力践行“和谐仲裁”的理念,大力倡导“公序良俗”,引导社会关系理性回归。在办案过程中,始终坚持以调解为主,将调解工作贯穿于仲裁全过程,充分发挥仲裁的“公正、高效、专业、经济、保密、灵活、和谐”等特点让当事人在解决保险纠纷过程中充分感受到仲裁的亲和力和吸引力,努力实现“金杯、银杯不如老百姓的口牌”的良好愿景。

 

三、职能

受理各类商业保险纠纷、保险投诉调解、交通事故纠纷调解、法院诉前案件的委托调解等。

 

标签: