欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 消保中心 > 保险案例 > 正文

重大疾病保险减轻医疗负担

2015-05-25 16:20:46来源:福建保险网作者:通讯员 林莉莉阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯  乳癌、甲状腺癌、黑色素瘤、宫颈癌等女性癌症的发病率逐年上升。作为中国人寿晋江市支公司营销员的黄某,对健康保障意识非常强烈。她自己经历的一次重大疾病保险理赔,使她更加确信投保重大疾病保险的重要性和必要性。

黄某在未入司之前就为自己购买了累计风险保险额为16万元的康宁终身保险、康宁定期保险和国寿康宁终身重大疾病保险(2012版)三份保单,加入中国人寿之后,还先后为自己购买了6份累计风险保额为24万多元的国寿康宁终身重大疾病保险(2012版)。2014年,公司还为销售人员购买了国寿绿洲团体定期寿险,其中疾病住院医疗保险金保额8000元。

在一次例行健康体检时,黄某不幸被查出患有左乳浸润性导管癌PT1NOMO LUMINAL A型(属所投保的险种责任范围),前往广西区肿瘤医院住院治疗。

高昂的治疗费用,给家里增加了很大的经济负担。黄某于20143月底委托家属到我司申请重大疾病保险金。公司于20144月完成调查核实事故、上报审批等理赔流程,给付重大疾病保险金40.56万元,不仅保障了治疗费用,还减轻了家里的经济负担。出院之后,黄某提供相关住院材料,向公司申请医疗保险金8000元。

黄某表示:什么都可以没有,重疾医疗保险保障一定要有。

 

   
标签: