欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 消保中心 > 保险案例 > 正文

买第三者车险 先掌握这些知识

2015-04-09 15:08:33来源:山西新闻网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

第三者车险是自主选择的一种商业保险,相对来说第三者车险是一个保障金额最大的商业保险,所以买车的人一般都会购买,保证开车的人在正常驾驶的情况下发生了碰撞造成第三方的人及财产损失,是可以通过保险公司赔偿的。对于这类基础的保险,一般的保险公司都有。但是每个地方所订的标准又是不一样的。

当我们的受保人在驾驶车辆的过程中,要是发生小事故,那么保险公司会给予及时的处理,要是发生了大事故,造成车以外的第三方人员伤亡的问题,涉及到的一些后续法律问题也是可以由保险公司处理的,对于这个情况来说,第三者车险是很能灵活操作的一种车险。

这类的保险适合很多车型,车主可以根据实际情况来投保,一般的车险限额也没有很明确的规定,只有一点就是赔偿金额是有上限的。不同的地方,车险的限额是不一样的,一般的区域,比如摩托车,这类的机动车辆的限额一般是几万到十几万不等,但是不能定的更高,这个也是根据不同地方的路况还有其他情况来定的。除了这个机动车外的其他车辆的限额也有很明确的划分的,一般就是几万,到十万,甚至百万。

关于第三者车险很多方面的问题都需要去进行了解,比如说第三者车险的责任限额到底是多少。很多人针对于这个问题都并不十分的了解,所以在购买第三者车险的时候时常也是稀里糊涂的,当需要办理第三者车险赔偿事宜的时候往往也是十分的困惑,不知道该怎么样去办理。

所以对于第三者车险,除了应该知道它的责任限额到底是多少之外,还应该去了解的事情就是第三者车险本身的保险责任到底是什么,这些问题在进行了解之后当出现了保险问题自己也能够知道如何去追究责任,如何去进行理赔手续的办理。这是作为一个车主在购买了第三者车险之后应该详细去了解的问题。

标签: