欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 消保中心 > 保险案例 > 正文

女性如何选择适合自己的保险

2015-03-05 14:54:35来源:燕赵都市报作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:
  随着社会的发展,女性在家庭和社会中的角色得到极大的转变和提升,既要面对人生不同阶段的挑战,又要为个人及家庭的理想而拼搏,承受的压力越来越大。三八妇女节即将到来,女性朋友们如何选择一份适合自己的保险,合理规避风险,更好地扮演女儿、妻子、母亲的角色呢?

  重大疾病险可优先选择

  购买此类保险时,河北省保险行业协会建议您,不要只看其保了多少个病种,而要看其承保的范围。仔细了解保障范围是否已经包含有女性常见的重大疾病,以及是否有保费豁免一项,即出险后,不用再交保费可继续享受保障权益。不同公司对于重大疾病保险的设置有所不同,有的公司将专门针对女性的重大疾病保险作为一种单独的险种销售,有的则会将之与普通的重大疾病结合销售。对于有一定储蓄的女性来说,可以在购买保险的基础上选择有附加功能的产品,这样既可以起到保障作用,还可以让资金保值增值。

  不同年龄段保险需求不同

  女性处于不同的人生阶段,保障需求也会不同。

  20岁至30岁年龄阶段的单身女性,由于此期间收入较少且不稳定,应多以保障自己为前提,可重点规划保费较低的纯保障型寿险附加住院医疗、防癌险等健康险以及意外险。

  30岁到50岁阶段的女性收入已趋稳定,建议从健康医疗、家庭理财、退休养老等方面来考虑。可考虑购买综合保障型保险、稳健投资型保险、养老保险等。对于处在稳定婚姻期的女性来说,妇科重大疾病的发生风险加大,专家建议这个阶段的女性可购买专门的女性终身寿险和女性两全险。而步入50岁的女性逐渐进入退休期,确保无后顾之忧的晚年生活是此时期的重点,此时应考虑购买储蓄型保险,保障充足的养老储备。

  需要提醒注意的是:首先买保险是越早买越好,这里有个时间价值;其次要有完善的保险意识,对自己需要哪些保障做到心中有数;在配置比例上做到因人因时而宜,根据自身的收入情况,对未来的计划需求等进行配备,最好每年能找理财顾问审视一遍。
标签: