欢迎进入福建保险网!
公司活动
您所在的位置:首页 > 扶贫新闻宣传 > 公司活动 > 正文

情洒进农村 义诊温暖民心——阳光人寿福建分公司携手省二人民医院进行急救知识进乡村义诊宣传

2017-07-06 08:51:46来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 72日,阳光人寿福建分公司开展“五进”保险公众宣传日活动,同时携手省二人民医院进行急救知识进乡村义诊宣传。现场通过《图书保险》漫画册、广告扇、彩色气球、主题海报向村民普及保险知识,更好推进行业宣传。

合影.jpg

义诊活动中,炎炎夏日阻挡不了志愿者的热心和医生的耐心,阳光志愿者配合受邀的14名医生们讲解急救知识、进行现场急救心肺复苏演示与心内科义诊,村民们参与急救操作练习,直观地了解和掌握急救技术,同时现场还免费为村民开展查体、测量血糖、血压、针灸推拿和合理用药咨询等项目。

心肺复苏演练.jpg

在急救操作练习区,一位奶奶带着孙子主动要求多学习多操作,“现在正值暑假,而且天气炎热,好多小孩都去游泳,学习下急救操作说不定能派上用场,帮助上他的朋友!”奶奶一边给在按压心肺练习的孙子扇扇子,一边兴奋地说。

义诊2.jpg

在免费身体检查区,来体验和咨询的村民络绎不绝。“请问医生,我平时肩膀脖子疼是什么原因?”村民李大爷询问。“医生,我血压正常吗,我这个年纪需要注意点什么吗?”村民林大妈做完检查急切地询问。医生们耐心地回答居民提出的问题,并详细地向居民讲解如何预防和控制各种疾病,通俗易懂的语言和细致贴心的服务让村民赞不绝口。

整场活动得到村民的一致好评,让村民沐浴阳光的同时保持健康的身体,村民老百姓的健康水平和幸福指数也将因此而提升。

咨询.jpg

阳光保险成立以来,在一系列重大事件中发挥了金融保险企业的社会责任。11年来,共计承担社会风险超过218万亿元,已支付各类赔款超过915亿元,上缴税收突破273.9亿元,累计为2.49亿客户提供保险保障。为促进公益活动机制化、常态化,20093月,阳光保险率先在行业内成立了全国性青年志愿者组织“阳光保险青年志愿者协会”,20105月,注资成立了“北京市阳光保险爱心基金会”,在各项公益慈善事业中投入逾1.6亿元。(福建分公司)

标签: