欢迎进入福建保险网!
公司活动
您所在的位置:首页 > 扶贫新闻宣传 > 公司活动 > 正文

英大有爱•蕃秀存情 关注民生活动暨“丹云精准扶贫行动”捐赠仪式

2017-07-03 15:09:16来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 为充分落实保险精准扶贫工作,助推公益事业,2017629日,福建分公司总经理室携部分员工走进永泰县丹云乡,开展“英大有爱 蕃秀存情”精准扶贫活动。据了解,永泰丹云乡为省级贫困乡,因交通不便、资源匮乏,村民生活条件长期得不到改善。活动中,福建分公司对7户重点贫困户进行定点帮扶,让被帮扶贫困户感受到实实在在的物质支援及社会温暖。

1.jpg

福建分公司计划全年对每户贫困户捐赠3000元现金,分两批进行现场捐赠,每次捐赠另外赠送一些生活必需品。629日扶贫捐赠仪式上,分公司带去了每户1500元的现金和纯棉四件套、夏凉被、花生油等生活用品,还带去了11份保额共为605万元的意外险及浓浓的关怀与祝福。分公司表示此次活动只是开展精准扶贫工作的开始,福建分公司将通过走访每一户贫困家庭,切实了解贫困家庭的需求,结合实际,制定切实可行的帮扶计划。授人以鱼更要授人以渔,分公司将根据贫困家庭的情况,对于有意向和能力的家庭开展技能培训,提供就业帮助,增加他们的“造血功能”。

 

捐赠仪式结束后,丹云乡党委书记带领大家现场慰问了被帮扶的贫困户,并详细介绍了乡里的经济情况、贫困户的家庭现状等。

 

2.jpg

 一直以来,英大财险福建分公司始终把参与公益慈善事业作为履行社会责任的重要内容,公司不定期举行各类公益活动,包括环保公益、无偿献血、公益宣传等。英大财险福建分公司开展永泰县丹云乡精准扶贫公益的成功启动,不仅为被帮扶村民提供一次实在的物质帮助,在后期的结对子活动、就业培训与支持、林业保险中都将持续践行保险精准扶贫的精神。

标签: