欢迎进入福建保险网!
公司活动
您所在的位置:首页 > 扶贫新闻宣传 > 公司活动 > 正文

英大人寿漳州中支借力股东助推脱贫

2017-03-31 10:22:30来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

图片1-1.JPG

 漳州诏安县是福建省重点扶贫的23个贫困县之一,在诏安偏远乡村,居民收入低,生活保障少,农民因疾病和意外致贫、返贫的现象较为常见。

为提高当地居民的保险保障水平,20151月,英大人寿在漳州诏安设立营销服务部,二年来,为二千多人提供各种意外、健康和养老保障,累计保额达到9.97亿元。       

20151月,诏安县太平镇一位徐姓村民投保公司《百万随行两全保险》,随后不久发生车祸失去生命,家庭主力遭遇不幸,全家唯一的生活来源突然中断,家庭迅速陷入困境。英大人寿漳州中支理赔人员获知后立即上报,总、分公司及漳州中支迅速组织查勘核实,最终仅用5个工作日高速办结该案件,徐先生家人获赔240.528万元意外身故保险金,这笔大额保险金极大改善了其家庭经济状况。车祸无情保险有爱,为表达对英大人寿公司的感谢,徐先生家人向漳州中支诏安营销服务部赠送“百万理赔、迅速到位”锦旗。类似的保险理赔例子数不胜数,二年来,漳州中支为170多个家庭提供保险理赔,赔款接近450万元。公司为很多因为发生疾病和意外造成不幸的家庭及时送上保障和关爱。

英大人寿公司作为一家由国家电网发起设立的、国有控股的保险机构,2017年公司提出“面向市场,走进国网”的发展策略,漳州中支立足股东资源特点,充分发挥自身优势,为贫困群体提供更多的保险保障。今年积极借助国家电网遍布乡镇的广大服务网点,加大诏安县贫困地区的保险宣传。3月份漳州中支诏安营销部服务团队纷纷走进太平镇、霞葛镇、官陂镇、桥东镇等16个乡镇,开展十多场“保险保障  远离贫困”保险宣传活动,通过政策宣讲、知识问答等形式多样的宣传活动,大力宣传保险知识,介绍保险保障功能,全面普及保险知识,提高当地居民的保险保障意识。同时向当地居民推广公司的保险服务以及保费低、保障高的品牌产品,向当地困难群众赠送用电意外卡。保险宣传活动受到当地群众的一致喜爱,他们表示除了农保外这是他们拥有的第一份商业保险。

除了为诏安贫困地区人口提供更多的保险保障外,英大人寿漳州中支还为当地积极创造就业机会。诏安县地处山区,地理位置偏远,就业困难。漳州中支自20151月设立营销服务部后,免费举办多场保险培训,陆续为三百多人提供就业机会,为许多家庭创造财富。为了让更多的贫困家庭改善生活,诏安营销服务部定期在贫困地区举办就业说明会,为更多的贫困家庭提供就业和创造财富的机会。

肩负“让生活更美好、让家庭更幸福、让社会更和谐”的企业使命,英大人寿漳州中支将积极响应国家关于保险业助推脱贫攻坚工作的号召,努力践行“诚信、责任、创新、奉献”的核心价值观,勇于担当企业应有的社会责任,帮助更多的贫困家庭远离贫困共同实现“保险让生活更美好”的行业愿景。

标签: