欢迎进入福建保险网!
公司活动
您所在的位置:首页 > 扶贫新闻宣传 > 公司活动 > 正文

太平洋产险福建分公司逐户帮扶开展精准扶贫

2017-03-29 16:39:14来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 近日,太平洋产险福建分公司南平中心支公司总经理魏云一行在政和县许副县长的带领下,考察了分公司挂钩帮扶的政和县岭腰乡岭腰村,并走访慰问了几户重点帮扶的贫困户。

L{P8L[RZ674R$9UQ3XVD]0G_副本.jpg

岭腰村位于政和县北部、闽浙两省交界处,是岭腰乡乡镇所在地行政村。村域总面积1854公顷,其中山林面积占17340亩,耕地面积仅占4965亩。下辖13个自然村,17个村民小组,共有人口2458人。由于地理位置特殊,加上山林占地面积广,岭腰村财政收入较低,属县级建档立卡贫困村,建档立卡贫困户41130人,全为建档立卡国定标准,已经脱贫42119人,新增贫困户14人,至今还有615人未脱贫。

岭腰村贫困户43岁的夏财水,由于做工时不小心被竹片刺伤,右眼几近失明,原本在外打工挣钱的他因为视力原因无法继续做工,无奈只能回家养伤,家里唯一的顶梁柱轰然倒塌。受不了贫困生活的老婆也离他而去,留下年仅4岁的小女儿,失去经济来源的一家三口只能紧巴巴地过着日子,连给女儿买件新衣服都得踌躇好久。

夏财水眼睛受伤之后就回村里了,也不能出去干活,家里还有一个75岁体弱多病的老母亲,村里考虑到他的实际困难,一个月给1500元让他负责村里的卫生保洁工作。但是村里的省道车流量很大,夏财水的视力又有问题,村里不仅担心他的安全问题,还担心他离家时间长,无法照顾小女儿,就让他只负责小区的卫生保洁工作,一个月补贴800元,这样多出来的时间夏财水还能去山上砍柴、下田种地,解决了一家人的生活问题。

目前,岭腰村两委计划实施旧村改造项目,预计投入500万元用以建设基础设施。通过统规自建的方式,计划建设200栋房屋,将旧村面积由原来的30亩扩大至60亩,并建设容纳25户的建档立卡户异地搬迁集中安置点,以改善贫困村民的生活条件。

太平洋产险福建分公司总经理室高度重视精准扶贫工作,深入贯彻福建保监局《关于做好福建保险业助推脱贫攻坚工作的实施意见》的精神,结合总、分公司精准扶贫工作要求,开展精准扶贫工作义不容辞,对本次“挂点帮扶”工作进行实际考察,认真制定帮扶计划,认真履行太平洋保险在扶贫攻坚方面应尽的责任和义务,努力帮助村民摘掉贫困的帽子。(陈祺曌)

标签: