欢迎进入福建保险网!
公司活动
您所在的位置:首页 > 扶贫新闻宣传 > 公司活动 > 正文

泉州泉港:保险扶贫 雪中送炭

2017-03-24 14:38:01来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 近日,中国人寿泉州市泉港区支公司开展上门慰问和理赔服务,快速赔付泉港区精准扶贫对象刘某的家属保险金3万元,为遭受不幸的贫困家庭送去慰藉和依靠,得到当地政府部门的认可,在当地产生积极影响,彰显了保险扶贫的重要作用。

中国人寿泉州市泉港区支公司积极发挥国有企业作用,依托专业和规模优势,承担企业社会责任,落实中央扶贫工作精神,丰富创新扶贫方式方法。20165月,公司与泉港区农林水局探讨保险扶贫事宜,达成共识,为全区精准扶贫对象投保国寿农村小额意外伤害保险,助力当地脱贫攻坚,进一步发挥保险扶贫的重要作用。

刘某系泉港区精准扶贫对象,夫妻俩年事已高,平素没什么经济来源,小儿子患有轻度精神疾病,定期服药,整个家庭全靠其大儿子在当地从事保安工作微薄的工资支撑,经济很困难。20161220日,刘某在家中摔倒,致头部外伤不幸身故,突如其来的事件让整个家庭不知所措,使本来就贫困的家庭雪上加霜。

泉港公司在接到报案后当天就赶往刘某家中进行慰问,核实出险情况并告知相关的索赔材料,及时向上级公司请示。通过上门开展理赔服务,前往刘某家中受理材料,并在三个工作日内将3万元的保险金给付到位。

客服人员在刘某家中现场了解到:刘某一家所住的是一层农村石头房,陈设简陋,每逢下雨天房间里都严重漏水,生活很不方便。刘某的家属对泉港公司这次的及时理赔非常感激,将获赔的保险金存入专属账户积攒着,表示虽然目前生活比较艰辛,但还是对生活充满期望,日后通过全家的共同努力,希望有一天能盖上新房,住进不漏水的房子。中国人寿泉州市泉港区支公司 柳育明

标签: