欢迎进入福建保险网!
公司活动
您所在的位置:首页 > 扶贫新闻宣传 > 公司活动 > 正文

泉港速赔获赞誉 保险扶贫显真情

2017-02-03 10:34:34来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 福建保险网讯  “精准扶贫”不仅是政府部门的一项重要职责,也是企业单位的社会责任。保险公司以特有的方式落实保险扶贫工作。近日,中国人寿泉州市泉港区支公司快速赔付了一起困难家庭经济支柱遇险的案例,温暖了这户人家,也温暖了泉港区人民,受益人吴某特意前往泉港区支公司赠送一面“意外无情,保险有爱”的锦旗表达谢意。

吴某是泉港区一名单目失明的普通工人,2个子女还在上学,年老的父母体弱多病,他与妻子王某共同支撑着家庭,经济比较困难。屋漏偏逢连夜雨,2016111日,王某在厦门海边不幸溺水身亡,家庭的生活重担一下子全部落在吴某的身上,生活更加艰辛。

泉港区支公司客户服务中心人员接到报案后,核实出险人王某除了投保泉港区的新农合保险外,还投保了国寿农村小额意外伤害保险(保险金额2万元)。公司工作人员迅速前往吴某的家中慰问,收集相关索赔材料,一次性告知受益人还需补提交的资料情况,并联系厦门国寿公司查勘人员协助进行责任认定。12月下旬,泉港公司受理受益人提交索赔材料的三个工作日内,就将2万元保险金汇到受益人账户。

据悉,2015年底泉港区支公司与泉港区卫计局联合推广“国寿农村小额意外伤害保险”,旨在补充新农合保险基本医疗保障范围,填补居民因意外致残、意外身故、意外医疗无保障的不足,以此缓解居民因意外伤害医疗返贫、因意外伤害返贫的社会问题。

吴某的亲戚当天陪他到泉港公司送锦旗时,在座谈中了解到2016年泉港公司为泉港区的社会稳定所做的贡献及推出的惠民保险国寿农村小额意外险、计生保险的承保情况、服务情况及案例、以及泉港公司参加的公益活动、举办少儿绘画活动等情况,深深为公司所感动,当场向投保了一份保费999元的卡折式意外险。

泉港区支公司近几年来,非常重视农村小额意外伤害保险、国寿计划生育家庭意外伤害保险的开展,将其作为维护社会稳定、保障困难家庭和弱势群体的一项重要举措,并加强理赔服务,努力提升柜面服务水平和国寿服务品牌。 (中国人寿泉州市泉港区支公司 柳育明)

标签: