欢迎进入福建保险网!
公司活动
您所在的位置:首页 > 扶贫新闻宣传 > 公司活动 > 正文

精准扶贫始于心,新华保险践于行

2017-01-11 14:43:15来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

新华保险福建分公司助推光泽教育扶贫三年工程启动

1.jpg 

2017110日,新华保险福建分公司助推光泽教育扶贫三年工程启动仪式在南平市光泽县司前中学举办。新华保险福建分公司总监周少华、县教育局局长王文卷,司前乡、李坊乡政府等领导出席启动仪式。

2.jpg

 

2017年至2019年,新华保险福建分公司将资助南平市光泽县司前乡、李坊乡两乡各60名家庭经济困难且品学兼优的在读学生,每人每学年300元,共资助10.8万元。对司前乡、李坊乡200名教职员工捐赠意外伤害保险,每人每年意外伤害、医疗、住院津贴等保额11.48万元,总保险金额达6888万元。这是新华保险入驻福建省15年以来,额度最高的一次扶贫工程,彰显保险业扶危济困本质,充分发挥保险业社会管理职能。公司还对10位家庭特别困难且品学兼优的在读学生送去书包、围巾、大礼包等春节慰问品,走访慰问困难学生代表,送去新春祝福。

3.jpg

 

此次新华保险福建分公司开展助推光泽教育扶贫三年工程,旨在响应中国保监会与国务院扶贫办联合发布《关于做好保险业助推扶贫攻坚工作的意见》的号召。分公司成立了以杨建总经理为组长的领导小组,精心组织开展精准对接教育脱贫保险服务,支援光泽县教育事业发展。

新华保险福建分公司总监周少华表示,启动仪式仅是扶贫工作的开始,分公司还将不定期组织员工赴当地对家庭特别困难且品学兼优的在读学生开展帮扶。光泽县教育局局长王文卷等领导也对新华保险福建分公司此次捐赠活动表示肯定和赞赏。

一直以来,新华保险福建分公司积极履行企业社会责任,在公益领域多有作为,先后开展捐赠政和县下庄小学爱心课桌、福州樟林小学爱心图书室和球场、慰问英林南湾敬老院、云霄员工无偿献血等公益活动。(新华保险福建分公司) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

标签: