欢迎进入福建保险网!
行业资讯
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 行业资讯 > 正文

中国人寿多元化保单服务,开启线上新生活

2017-01-09 10:12:39来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯  “有了‘国寿e宝’,足不出户,动动手指,几分钟就能办完业务,太方便了。”客户王先生这样说。近年来,中国人寿通过“国寿e宝”为客户办理保险业务提供了更多的选择。

一、多渠道移动服务  国寿e宝开启直通客户新篇章

自“国寿e宝”正式发布,中国人寿开启了互联网服务新的篇章,全面拓展多渠道移动化服务,实现与客户的线上直通。在原有柜面渠道、电话渠道、业务员代办渠道等传统服务方式的基础上,面向客户进一步开通了APP、微信、网页等互联网服务渠道,填补了线上服务的空白,客户足不出户即可享受“指尖上的保单服务”。

围绕“查、改、领、交”,中国人寿甄选客户最欢迎且业务交互频繁的项目搬到网上,当前APP、微信、网页渠道能够向客户提供服务的项目清单已达26项,包括保单查询(如红利查询)、保单变更(如银行账号变更)、保单借款、“三金”领款(满期金、生存金与红利领取)、交费服务、理赔服务等,占保全服务项目业务量的90%,保单服务实现全渠道全景应用,满足绝大多数客户的业务诉求。

2016年,客户通过APP、微信、网页渠道办理的保单服务件数合计达1144万件,服务项目线上应用率达42%

二、零距离•零等待•零手续,客户互联网服务的新体验

“有了‘国寿e宝’,足不出户,动动手指,几分钟就能办完业务,太方便了。”提到“国寿e宝”,中国人寿客户王先生连连称赞。

王先生家上有老人,下有小孩,自己还是单位的工作骨干,平时琐事多、工作压力大、生活节奏快,如果用一句话来形容,那可谓是“两眼一睁,忙到熄灯”。身为中国人寿的忠实客户,他购买了多份保险产品,家庭成员人人都有,保险责任、交费时间、代扣账号、红利情况……都需要他亲自操心。

自从中国人寿推出了互联网服务项目,王先生马上注册了网页版、下载了手机APP。打开手机APP就能实现一键查询保单信息等功能,真正感受到服务“零距离”;更改地址信息、更改代付账号,也无须再到柜面办理,彻底摆脱了堵车、排队的烦恼,实现了真正的“零等待”;办理保单生存金代付账户变更,只需在手机上点更新账户,输入新的开户行及账号,再输入密码提交,就能轻松搞定,实现了服务“零手续”。“现在真是‘国寿e宝’在手,广大客户尽开颜啊。”王先生激动地说。

“国寿e宝”是中国人寿首款开启互联网和移动互联网服务先河的利器,是公司继便捷投保服务“国寿e家”之后,推出的又一项惠及广大客户的全自助电子服务应用系统。

三、大象起舞,全国数据聚合

中国人寿客户多、保单多、系统多、产品种类丰富、数据量庞大繁复。公司对过往10亿客户号进行了全量整合清理,整合了145个数据库客户信息和48.8亿条客户记录,实现了“以客户为中心”的全国数据聚合。

随着互联网服务的不断推出, “国寿e宝”已踏上千万级用户平台,用户数双指标均破千万,其中注册用户数达1275万,绑定用户数1091万,且用户活跃度显著提升,月均用户活跃度达281万人/次,用户与公司围绕保单服务主页开展高频交互。在外部机构对保险业服务类APP TOP10评选中,“国寿e宝”位居第三,影响力不断增长,作为保险服务应用APP,已处于行业领先水平。

四、互联网创新服务,未来我们将做得更好

中国人寿的每一次创新,都源自对客户服务的执着与坚定,互联网服务举措的拓展与持续创新,将会为客户便捷服务注入新血液,中国人寿也将戮力同心,携手共进,将“以客户为中心”的经营理念延续下去,全力以赴打造高效便捷的服务平台。

我们坚信,通过不懈努力,“国寿e宝”将“行遍华夏大地,走进千家万户”。在打造“以客户为中心、以互联网为核心、响应快捷、安全可靠”的中国人寿e服务生态体系的过程中,中国人寿将不断取得新的竞争优势,铸就新的辉煌。

(中国人寿泉州分公司)

标签: