欢迎进入福建保险网!
行业资讯
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 行业资讯 > 正文

中国人寿推出“国寿-广发联名借记卡”,“国寿一账通”同步上线

2016-12-21 10:43:42来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯   1220日,中国人寿保险(集团)公司和广发银行股份有限公司在北京举办联合发布会,正式推出“中国人寿-广发银行联名借记卡”(以下简称“联名借记卡”),并同步上线“国寿一账通”专属应用。

中国人寿集团总裁缪建民在发布会上致辞,并向客户代表交授“联名借记卡”。会上,中国人寿集团副总裁王思东、尹兆君,寿险公司总裁林岱仁、广发银行行长刘家德,电子商务公司总裁崔勇等领导与在场各位嘉宾还同时见证了“国寿一账通”应用上线这一重要时刻。

缪总表示,“中国人寿-广发银行联名借记卡”发行与“国寿一账通”上线是中国人寿践行保险-银行战略协同的第一步,将促进双方优势互补、资源整合和价值提升,体现战略协同效应。

对于中国人寿而言,能够极大地拓展资源整合和业务发展上的空间,更好地服务和回报我们的客户。

对于广发银行而言,能够共享中国人寿的丰富资源,利用中国人寿遍布全国的机构网点、庞大的销售队伍资源,强大的资金和投资管理能力,强化在个人金融零售业务领域的特色,加速打造国内最佳零售银行和一流的股份制商业银行。

对于广大客户而言,通过“国寿一账通”上线,以客户为中心,以“一个账户、一个客户、多个产品、一站式服务”的方式,为客户提供一揽子金融服务,有效改善客户体验,满足客户的多方金融需求。  

该卡打通了保险、银行的基础服务功能,持卡客户既可以享受中国人寿提供的保险保障、费率优惠、理赔分红、养老养生、投资服务,还可以享受广发行提供的投资理财、保费垫付、存款保险、融资服务、信用贷款、支付结算、商户活动、积分优惠等增值服务,使客户服务体验真正实现一卡通、一站式、一体化。  

据了解,“国寿一账通”应用是中国人寿联手广发银行实施“互联网+”行动的重要实践,该应用能从网上打通保险-银行壁垒,为客户提供身份识别、账户管理、理财投资、便捷支付于一体的服务,为客户提供中国人寿旗下所有保险银行资产的统一视图。

客户可以方便快捷地对一账通钱包进行充值、提现,购买中国人寿旗下寿险、财险、养老险、基金等各种金融产品,余额还可自动转入货币基金,实现余额理财,解决了客户“多张保单、多个时点、多次缴费、余额闲置”的痛点,帮助广大客户更好地实现财务管理上的便捷和财富累积上的利益。  

今年8月,中国人寿正式入主广发银行,并建立了与股权结构相适应的现代公司治理体系。1130日,中国人寿与广发银行联合召开银保全面协同启动大会,标志着中国人寿集团保险、投资、银行三大板块全面协同的正式开启。

这次“联名借记卡”发行和“国寿一账通”应用上线发布,将进一步突出中国人寿和广发银行在各自业务领域的特色,为客户提供一揽子综合金融服务,改善客户体验,形成品牌、渠道、网络、资管、产品等方面的强大攻势,为客户提供更为丰富的产品形态。

中国人寿接下来将进一步携手广发银行,推出联名信用卡和集多项保险银行功能的专属产品,充分发挥保险与银行的特有优势,强强联手,资源共享,业务互动,渠道互通,线上线下互融,形成保险、投资、银行协同作战闭环的金融生态圈和区块链,为客户带来更多财务管理的便利与实惠。(中国人寿泉州分公司)

标签: